Неделя моды в Берлине и космическая пыль

[Fashion Week]
36
Немецкие дизайнеры вдохновляют!

Вблизи Бранденбургских ворот открылся смотр коллекций, которые мы будем носить следующей осенью. Немцы пускаются в дикие эксперименты – только посмотрите на головные уборы Rebekka Ruetz и бисквитные детали на топах Leandro Cano. В ход идут любые подручные средства – милый хлам из бабушкиных сундуков, аппликации, шерстяные нитки и металлические цепи. Кажется, если бы можно было достать где-то космической пыли, то дизайнеры из Берлина и ей нашли бы применение.

Leandro Cano

Леонардо Кано (Leandro Cano) вдохновляют детство, античность, космос и Марк Джейкобс (Marc Jacobs). Его фишка – игра с текстурами и объемом. Кано лепит детали из бисквитного фарфора, пластика и кожи. 26-летний дизайнер называет показанную в Берлине коллекцию «интимной», поскольку она рождалась из воспоминаний и эмоций, «элегантной» – создана для сильной и стильной женщины, и «несвоевременной» – сложно найти подходящий момент, чтобы надеть эти вещи.

Rebekka Ruetz

Ребекка Рютц (Rebekka Ruetz) родилась в Австрии, а училась в Академии моды и дизайна в Мюнхене. Дизайнер считает, что одежда должна стимулировать энергетические потоки человека. Отсюда внимательное отношение к сочной палитре. И интерес к головным уборам, которые, как мы склонны думать, работают с важнейшей аджня-чакрой – центром высшего, отвлеченного разума.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2017
New chic