Немецкие СМИ признали Кейт Миддлтон второй принцессой Дианой

[Стиль жизни] [Кейт Миддлтон][Принцесса Диана]
10247
Местные газеты объявили, что герцогиня Кембриджская обладает такой душевной теплотой, которую до нее излучала только принцесса Уэльская.
Герцогиня Кембриджская на детском празднике благотворительной организации Straßenkinder, Берлин, 19 июля 2017 года

Герцогиня Кембриджская вновь очаровала Германию (а вместе с ней и весь мир), когда во время мероприятия немецкой благотворительной организации Straßenkinder она начала тепло обниматься с детьми, лишенными своего дома и родительской ласки. 

Как только чета Кембриджских прибыла к, казалось бы, очередному «месту назначения», в объятия герцогини бросилась шестилетняя девочка Лили. Кэтрин в свою очередь не стала отстраняться от поклонницы и с улыбкой обняла ее в ответ, сказав девочке, что ей очень приятно. После этого дети целыми толпами кинулись обнимать и приветствовать герцогиню, а также дарить ей подарки: венки из цветов, поделки и игрушки.

Ранее Кейт также непринужденно общалась с берлинцами по дороге к Бранденбургским воротам, а чтобы поговорить с детьми герцогиня даже присаживалась на корточки – поведение, может, и не совсем протокольное, но именно так, по мнению немецкой газеты Berliner Zeitung, и ведут себя «королевы людских сердец».

Местные СМИ тут же сравнили такое поведение Кейт с манерами другой «народной принцессы» – Дианы Спенсер, которая тоже всегда охотно обнималась с беспризорными детьми, нарушая королевский протокол. В свое время принцесса Уэльская даже выступила против всеобщего заблуждения относительно того, что СПИД передается тактильным путем, и каждый раз здоровалась с ВИЧ-инфицированными больными за руку и без перчаток.

Диана навещает больных СПИДом в госпитале Рио-де-Жанейро, 25 апреля 1991 года
На открытии Института кондуктивной педагогики, 1995 год
Диана Спенсер обнимает больную девочку в госпитале Чикаго, 1996 год

Думается, что всеобщее восхищение персоной Кейт усилится и после сегодняшнего дня: герцогиня уже посетила большую ярмарку в Гейдельберге, где также с удовольствием пообщалась с горожанами, после чего отправилась в местный Центр изучения раковых заболеваний.

Для прогулки по городу Кейт выбрала желтое платье от Jenny Packham...
...и уже давно знакомые нам туфли на танкетке от Monsoon

За такой шаг Кейт и Уильям уже получили тысячи благодарностей от руководства Центра, посчитавшего, что визит Кембриджских определенно привлечет внимание к важности проводимых здесь исследований. И действительно: лучезарная герцогиня в солнечном платье от Jenny Packham и лабораторном халате, сосредоточенно смотрящая в микроскоп, – сцена, более чем очаровательная.

В Национальном Центре изучения раковых заболеваний, 20 июля 2017 года

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2017
Princess