Нобелевская премия как повод надеть тиару

[Новости] [Династии]
1498
В Стокгольме прошел торжественный ужин, где члены королевской семьи чествовали лауреатов Нобелевской премии 2017 года.
Чествование Нобелевских лауреатов 2017 года в Стокгольме

Раз в год перед королевской семьей Швеции ставится серьезная задача ─ провести ужин в честь лауреатов Нобелевской премии  так, чтобы вдохновить всех возможных претендентов. Вчера король Карл Густав и его наследники показали высший класс.

В воскресенье в Стокгольме прошла церемония вручения Нобелевских премий, а в понедельник лауреаты получили приглашение на банкет в королевскую резиденцию на набережной острова Стадхольмен.

Шведский король Карл Густав и королева Сильвия

Королевская семья присутствовала в полном составе (за исключением маленьких внуков Его Величества). Кронпринцесса Виктория выглядела великолепно в шелковом платье с крупным цветочным принтом, с кринолином и длинным шлейфом.  Ее Высочество дополнила аутфит бриллиантовой тиарой, шикарным колье и серьгами с подвесками. 

Кронпринцесса Виктория и герцог Вестергетландский Даниэль

Принцесса Мадлен сейчас ждет третьего наследника и для приема выбрала наряд от Elie Saab оттенка увядающей розы, бриллиантовую тиару и серьги с крупным жемчугом.

Принцесса Мадлен с супругом Кристофером О'Ниллом

Очень эффектно выглядели принц Карл Филип с супругой принцессой Софией, герцогиней Вермландской. Ее Светлость выбрала элегантное бледно-зеленое платье с накидкой и шлейфом и также не забыла про бриллиантовую тиару  (впервые София появилась в украшении на своей свадьбе).

Принц Карл Филипп и герцогиня Вермландская София

Как напоминают СМИ, в этом году Нобелевская премия мира была вручена специалистам общественной организации ICAN (Международная кампания за ликвидацию ядерного оружия). Принимая награду, представители ICAN предупредили, что ядерное уничтожение планеты может оказаться последствием «импульсивной истерики» и напомнили, что сейчас США и Северная Корея довольно серьезно угрожают друг другу. «Это будет либо конец ядерного оружия, либо это будет конец нам», ─ заметила глава организации Беатрис Фин.

Фото: Rex, Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe