Новая концепция бара «Консерватория»

Трансформация бара «Консерватория» в ботанический сад была вдохновлена идеей ботаника и путешественника Мистера Вуда. Во время его многочисленных пребываний в отеле «Арарат Парк Хаятт Москва», откуда открываются захватывающие виды на главные исторические достопримечательности города, он отметил, что стеклянный атриум отеля и солнечный свет в течение дня создают идеальные условия для выращивания растений.

Новая концепция бара «Консерватория»
Новая концепция бара «Консерватория»

Страсть господина Вуда к натуральным ингредиентам вдохновила шеф-повара Себастьяна Келлерхоффа и шеф-кондитера Фредерика Гино на создание авангардного меню, которое выгодно дополняют ароматные травы, выращенные в микро-теплицах бара.

Новая концепция бара «Консерватория»
Новая концепция бара «Консерватория»

В меню можно найти самые разные травяные элементы как в аромате, так и в эстетике. Например, фирменный коктейль «Сила фиалки», в состав которого входит лимонный сок, фиалковый сироп, яичный белок, 7-летний ром Havana Club, портвейн и сливовый биттер. 

Новая концепция бара «Консерватория»
Новая концепция бара «Консерватория»

Вдохновением на создание этого коктейля послужила открытка, которую Мистер Вуд прислал команде бара “Консерватория” с Гавайских островов. В ней он описал летний фиолетовый цветок, который может восстановить здоровье во время московской зимы, а также способен уменьшить головную боль и поддержать иммунную систему.

Где: «Арарат Парк Хаятт Москва», ул. Неглинная, 4

Часы работы: Пн-пт 10.00–2.00, сб-вс 12.00–2.00

Фото: архивы пресс-служб