Новый шеф-повар из Бордо в Le Restaurant
Жереми Урюти

Талантливый Жереми Урюти начал готовить в детстве на кухнях ресторанов своего отца в Бордо. Под началом бренд-шефа Le Restaurant Жана-Люка Молля в Les Criquets он продолжил учиться гастрономическому мастерству. Жереми получил бесценный опыт работы в ресторанах, которые имеют по две звезды Мишлен: La Grande Maison у Жоэля Робюшона и La Grand`Vigne у Николя Масcе.

Шеф уже приступил к обновлению основного меню Le Restaurant. Классические французские рецепты он переосмысляет по-своему, максимально используя локальные и сезонные продукты. Сейчас это молодые овощи, лисички и ягоды. Жереми сервирует блюда в лучших традициях haute cuisine.

Новый шеф-повар из Бордо в Le Restaurant

Ужин в Le Restaurant обещает удивить даже самых требовательных гостей. Ведь раздел холодных закусок ресторана пополнился сразу тремя блюдами. Икру морского ежа - полезный и всеми любимый деликатес – шеф готовит в виде желе, дополняет водорослями нори и муссом из фенхеля, анисовой водкой и сливками.

Летней и уже по праву одной из самых популярных закусок в меню стал тар-тар из красных креветок в сочетании с тропическими фруктами: питахайи, киви, манго, клубники и кумквата.

Простому на первый взгляд салату из картофеля и салата корн Жереми придает сложности и оригинальности благодаря свежему трюфелю и фуа-гра, с французским шармом подаваемой в виде небольших рулетов. В роли горячей закуски может выступить утиная фуа-гра с яблочным пюре и сезонными ягодами в портвейне или полусфера из спагетти с лисичками.

Новый шеф-повар из Бордо в Le Restaurant

В разделе основных блюд гости ресторана могут найти бланкет из телятины с молодыми мини овощами, филе рыбы Соль с цветами цуккини или морского черта с луком-порей и сморчками. Завершить прекрасный ужин в Le Restaurant можно удивительным десертом из моркови с карамелью и цитрусовыми.

Фото: архивы пресс-служб