Отвлекающий маневр: Меган Маркл и принц Гарри снова в центре внимания

[Новости] [Меган Маркл][Династии]
22970
Пока Кейт Миддлтон оставалась в роддоме с малышом, Меган и Гарри спешили на службу.

Кенсингтонский дворец обрадовал новостью о том, что герцогиня Кембриджская родила сына (подробности«Это мальчик: Кейт Миддлтон родила третьего ребенка»), но увидим ли мы уже сегодня счастливую семью ─ пока вопрос (читаем «Как мы узнаем о рождении третьего наследника герцогов Кембриджских»). Хорошо, что родственников «прикрывают» принц Гарри с невестой: их плотное расписание (в том числе, на этой неделе) не в последнюю очередь призвано отвлечь внимание папарацци и общественности от крыла Линдо лондонского госпиталя имени Святой Марии, чтобы дать возможность Кэтрин, насколько это возможно спокойно, побыть первые часы с малышом. Расчет Королевского дворца прост и понятен: невеста принца Гарри продолжает вызывать у публики острый интерес (нужно знать ─ «Новый выход принца Гарри и Меган Маркл: она повторяется в нарядах»). И пока Меган Маркл не разочаровывает.

Сегодня Меган и Гарри приняли участие в трогательном и очень символичном мероприятии ─ 25-й поминальной службе по Стивену Лоуренсу. Объяснит знаковость ситуации предыстория. Стивен Лоуренс – отнюдь не герой. Он – жертва расизма и социальных противоречий, которыми, по крайней мере, еще четверть века назад точно, болело британское общество. 18-летний студент-архитектор афроамериканского происхождения был убит в 1993 году бандой расистов. Он возвращался домой и просто ждал автобус на остановке, когда пятеро белых набросились на него с ножами. Это преступление вызвало шок, боль и недоумение, ведь на то, чтобы убийцы были найдены и схвачены, потребовалось 19 лет. Более того, наказание понесли только двое из них – трое так и остались на свободе. Родные и близкие Стивена Лоуренса бросили все сила на борьбу за справедливость, и победили: заключение для обвиняемых оказалось пожизненным. Благотворительный фонд The Stephen Lawrence Charitable Trust, созданный родными Стивена после его смерти, уже 20 лет выступает не только за расовое равенство, но и за равенство в системе правосудия, а также оказывает поддержку молодым людям из малообеспеченных слоев общества. Мать Стивена Дорин Лоуренс также открыла в Дептфорде Центр Стивена Лоуренса, в котором проводятся социсследования и разрабатываются различные программы для мотивировки молодых людей к действиям более созидательным, чем агрессия. 

Стивен Лоуренс
Принц Уильям и Кейт Миддлтон с Дорин Лоуренс в Центре Стивена Лоуренса

Прибыв в церковь Святого Мартина «в полях» (Сент-Мартин-ин-зе-Филдз) – самую знаменитую приходскую церквь Лондона – Гарри и Меган прежде всего поприветствовали Дорин Лоуренс и ее второго сына Стюарта, брата покойного Стивена, после чего заняли свои места.

В ходе службы принц Гарри зачитал трогательное послание от имени своего отца, принца Уэльского. Чарльз присутствовал на мемориальной службе в 2000 году, где общался с родителями Стивена Лоуренса (известно также, что несколько раз он встречался с ними после).

Сегодня был именно тот случай, когда аутфиты были делом второстепенным, но нельзя не отметить уместность и стильное достоинство наряда Меган. Для выхода она выбрала черное платье Hugo Boss без рукавов с V-образным вырезом и поясом. Наряд дополнили нюдовые лодочки Jimmy Choo. Волосы Меган собрала в уже привычный на официальных мероприятиях низкий пучок. 

Участие членов королевской семьи в мероприятиях такого рода – очень важный знак. Поминальная служба по Стивену Лоуренсу проводится в Лондоне ежегодно (и уже это прекрасно), но отнюдь не каждую их них отмечают посещением особы высокого ранга. К примеру, юбилейную 20-ю службу почтили своим присутствием тогда еще премьер-министр Дэвид Кэмерон, мэр Лондона Борис Джонсон и министр внутренних дел Тереза Мэй. Нынешний приезд Гарри и Меган показал, что теперь к проявлениям расизма в британском обществе монархия будет относиться куда внимательнее ─ нужно ли напоминать об африканских корнях невесты принца? 

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2018
IQ