Овал лица «как у Кейт Миддлтон» уже не в моде

[Новости] [Звездный стиль]
7868
Специалисты провели «фейс-контроль» и определили самые популярные тренды (контуринг вам в помощь).

Каноны красоты сегодня зависят не только от культурного кода. На наше восприятие довольно серьезно влияют медиа и культура голливудских звезд. Некоторые селебрити уже даже считаются интереснее представителей королевской семьи. Например, Меган Фокс кажется привлекательнее герцогини Кембриджской. Но это только если говорить об овале лица.

Лондонские специалисты эстетической хирургии по результатам наблюдения за своими пациентами пришли к интересному выводу. Самым популярной формой лица среди девушек сейчас является так называемая форма «бриллианта» (вытянутый ромб) ─ узкий лоб и высокие скулы. Эталон ─ актриса Меган Фокс.

«Эта форма лица ассоциируется с женственностью, ─ поясняет доктор лондонского Центра лицевой хирургии Джулиан Де Сильва. ─ У Меган идеально симметричное лицо, и ее можно считать одной из первых красавиц среди актрис ее возраста».

На втором месте по популярности ─ правильный классический овал. Основной критерий «правильности»: длина в полтора раза больше ширины. Яркий пример ─ певица Рианна. 

Признаком мужественности считается квадратная форма лица с выраженным подбородком как у Дэвила Бекхэма и манекенщика Дэвида Ганди. Впрочем, некоторым девушкам (среди них Анджелина Джоли и Кира Найтли) «мужской овал» красоту вовсе не портит. 

Круглое лицо с пухлыми щеками ─ как у герцогини Кембриджской или Кейт Мосс ─ сегодня не считается особенно привлекательным.

По словам Доктора Сильва, круглые щечки смотрятся очень симпатично на лице ребенка. А вот взрослые выглядят несколько инфантильно и это уже не воспринимается как милая особенность. Кстати, по наблюдениям специалистов, за последние несколько лет число желающих откорректировать форму лица выросло в разы. Профессионалы связывают это с большой популярностью социальных сетей и повальным увлечением селфи.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России