Паоло Соррентино и его новая работа «Убийца в красном»

[Новости] [Кино]
539
Главную роль в короткометражном фильме Killer In Red сыграл Клайв Оуэн.
Фотография Ale Burset

Встреча с Паоло Соррентино в Риме – большой подарок для журналистов. Он появляется в фойе кинозала в окружении своей команды, стараясь не привлекать излишнего внимания, словно уже слегка устал от вопросов, которые еще не прозвучали. «Самый настоящий, ни во что не завернутый гений», - примерно в такой тональности отзываются о Соррентино критики и журналисты. Не буду оригинальной: первый неформальный вопрос, который авторы будущих репортажей адресуют постоянному участнику Каннских кинофестивалей, обладателю «Оскара», автору «Великой Красоты», «Молодости» и сериала «Молодой папа» - когда мы увидим вторую часть The Young Pope, и появится ли в кадре Джуд Лоу?

Февральский номер Marie Claire с автографом Паоло Соррентино

«Всему свое время. Сценарий написан», - интригует мастер, с интересом рассматривая февральский номер Marie Claire, в котором Джуду Лоу и на редкость удачному сериалу мы отвели три разворота. Времени для спонтанной беседы – меньше минуты. Господин Соррентино ставит автограф (святое дело!) и поднимается на сцену, чтобы, наконец, представить новый, на этот раз короткометражный, фильм Killer In Red с Клайвом Оуэном в главной роли.

Клайв Оуэн на съемочной площадке фильма «Убийца в красном» Фотография Francesco Pizzo

Клайва мы хорошо знаем по фильмам «Близость» (кстати, там его персонаж соперничает за героиню Джулии Робертс именно с персонажем Джуда Лоу), «Король Артур», «Город грехов» (мой личный выбор в его фильмографии - «Хемингуэй и Геллхорн»; Клайв и Николь Кидман блестяще исполняют роли темпераментных супругов). Заполучить обладателя «Золотого глобуса» в короткометражный фильм непросто, но только не для Соррентино. Нет смысла спрашивать, как ему это удалось.

«Ключевым аргументом стало то, что режиссером и сценаристом выступил Паоло, - замечает Клайв. - Для меня он один из лучших, режиссер-мечтатель с невероятно богатым воображением».

Паоло Соррентино с исполнительницей роли женщины в красном Каролин Тиллетт Фотография Francesco Pizzo

Презентация мини-фильма приурочена к старту кампании «Красные дневники Campari» («Campari Red Diaries»), в рамках которой в течение года будет выпущено еще 12 короткометражек (Killer In Red – центральная история), рассказывающих об искусстве лучших барменов и о создании коктейлей, приготовленных ими в разных точках мира. Фильмы будут эксклюзивно публиковаться на YouTube-канале бренда.

«Для меня честь поработать с брендом Campari, - объясняет Соррентино. – Этот бренд в прошлом сотрудничал с невероятными режиссерами, художниками и дизайнерами. Теперь мое скромное имя стоит в одном ряду с величайшими именами Деперо и Феллини».

Генеральный директор Gruppo Campari Боб Кунце-Концевич, Клайв Оуэн, Каролин Тиллетт и Паоло Соррентино на красной дорожке премьеры фильма

О чем фильм?

Поклонникам стиля нуар, пожалуй, стоит пересмотреть эту работу несколько раз.  Действие происходит в баре. Герой Клайва Оуэна – обычный человек (насколько может показаться обычным мужчина с внешностью Клайва в безупречном костюме от Giorgio Armani). Он ожидает девушку, которая опаздывает. Бармен предлагает герою Клайва пару глотков коктейля Killer In Red, но, как известно, за каждым коктейлем стоит особая история… И вот уже Клайв (точнее, его герой) - знаменитый бартендер 80-х по имени Флойд, обладающий сверхспособностью: чтобы приготовить коктейль, способный раскрыть человека (разумеется, только если гость сам того пожелает), Флойду достаточно лишь взглянуть ему в глаза. Но многое меняется, когда Флойд знакомится с таинственной леди в красном (актриса Каролин Тиллетт). Как и в большинстве работ Соррентино, финал оставляет интригу неразрешенной…

«И все-таки, господин Соррентино, who is the Killer In Red?» – «Решите, пожалуйста, сами. Лично у меня на этот счет как минимум два варианта».

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2017
Princess