Пьер Берже одобрил байопик о Сен-Лоране

[Новости] [Saint Laurent][Кино][Легенды моды]
216
Во Франции в прокат вышел фильм "Ив Сен-Лоран", а партнер дизайнера Пьер Берже рассказал подробности о его создании.

"Я потрясен преображением Пьера Нинье. Это действительно смутило и даже немного расстроило меня, потому что было очень трудно: время от времени мне казалось, что это Ив Сен Лоран собственной персоной. Это потрясающе!" — поделился впечатлениями от фильма "Ив Сен-Лоран" («Yves Saint Laurent») Пьер Берже (Pierre Berge) — партнер знаменитого модельера по делам и в жизни.

Главную роль в картине исполнил молодой французский актер Пьер Нинье (Pierre Niney), а партию Пьера Берже сыграл Гийом Гайен (Guillaume Gallienne). Бывший партнер Ива Сен-Лорана добавил про человека, воплотившего его образ в фильме: "Я думаю, он необыкновенный актер. Мне намного труднее судить о его работе объективно, но скажу, что я взволнован собственным перемещением в байопик, частично описывающий мою жизнь".

Пьер Нинье признался, что долго готовился к роли кутюрье: он посмотрел огромное количество старых интервью модельера, чтобы скопировать его голос и манеры. Брал уроки дизайна одежды, посещал швейные и художественные занятия, проводил часы за изучением архивов фонда Пьера Берже - Ива Сен-Лорана. Много времени уделял беседам с Одри Секнази (Audrey Secnazi) — иллюстратором, работавшим с Ивом Сен-Лораном более десяти лет.

В ленте рассказывается не только о творческом пути дизайнера, но и о женщинах, побывавших в его жизни. Модель и музу Виктуар Дутрелю (Victoire Doutreleau) сыграла канадская актриса Шарлотт Лебон (Charlotte Le Bon). А Лора Смет (Laura Smet) и Мари де Вильпен (Marie de Villepin) появились в кратких ролях помощниц дизайнера Лулу де Ляфалеэз (Loulou de la Falaise) и Бэтти Катру (Betty Catroux).

Пьер Берже с самого начала благоволил именно этому проекту, а не его конкуренту — фильму "Сен-Лоран", в котором главную роль исполнит Гаспар Улье (Gaspard Ulliel).  В качестве своей поддержки бывший партнер Ива Сен-Лорана одолжил режиссеру 77 архивных нарядов из своего фонда и позволил снимать некоторые сцены в штаб-квартире на Авеню Марсо в Париже.

Пьер Берже поддерживает фильм "Ив Сен-Лоран" режиссера Джалиля Леспера (Jalil Lespert), который частично основан на его книге "Письма к Иву".

"Фильм не принимает ничью сторону. Он отражает правду: у всех людей есть темная и светлая стороны. Моя жизнь с Ивом Сен-Лораном не была сказкой, но я не стал бы ничего менять. В этом проекте я доверяю Джалилю. Есть, конечно, детали, которые мне не нравятся, но я не должен на них сосредотачиваться. Воспринимайте этот фильм как есть —  в целом," — резюмировал Пьер Берже.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love