Перформанс Джей-Зи и Марины Абрамович длился шесть часов

[Стиль жизни]
91
Рэпер Джей-Зи показал документальный фильм о шестичасовом выступлении в одной из галерей Нью-Йорка.

Рэпер Джей-Зи (Jay Z) представил клип «Ребенок Пикассо» («Picasso Baby») – хронику шестичасового перформанса, который он провел в нью-йоркской галерее Pace. Режиссером выступил Марк Романек (Mark Romanek), обладатель трех премий «Грэмми», в том числе и за клип на песню «Scream» Майкла и Дженет Джексон.

Во время многочасового музыкального фристайла в галерее Джей-Зи привлек к участию зрителей, в числе которых были «бабушка перформанса» Марина Абрамович (Marina Abramovic), продюсер Джадд Апатоу (Judd Apatow), режиссер Джим Джармуш (Jim Jarmusch), актеры Майкл К. Уильямс (Michael K. Williams) и Алан Камминг (Alan Cumming), а также внучка Пикассо Диана. Во время выступления рэпера зрителям представлялась абсолютная свобода – они пели, танцевали и дурачились вместе с Джей-Зи.

Документальная короткометражка создана, чтобы показать место хип-хоп-музыки в современном искусстве. «Рэперы и художники, мы похожи, мы как братья! Вместе мы собираем разрозненный мир. Раскол между хорошо обеспеченными людьми и нуждающимися только растет, практически стирая такое понятие, как американский средний класс. Поэтому надо что-то делать для того, чтобы сплотить людей и предотвратить разрыв в обществе», – определил Джей-Зи задачу своего выступления в музее. Рэпер также отметил, что правильно выбранное место выступления помогает установить близкий контакт с публикой. Чем камернее пространство, тем более личным становится шоу, так как у музыканта появляется возможность чувствовать энергетику других людей. Надо отметить, что название «Picasso Baby» взято из одной композиции Джей-Зи, вошедшей в новый альбом «Magna Carta Holy Grail». Свежая пластинка подняла шумиху в прессе из-за большого количества упоминаемых в тексах названий брендов.

Нажмите и читайте нас в Facebook