Первый день Mercedes-Benz Fashion Week Russia

[Новости] [Fashion Week]
12 марта состоялось открытие нового сезона Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Об этом в деталях вам расскажет Ксения Крутова.

Иной раз кажется, что во время Mercedes-Benz Fashion Week Russia в Москве начинается какая-то совсем другая жизнь. Будто бы в самом центре города, у кромки Александровского сада, открывается портал в иное измерение, и тамошние обитатели без труда вписываются в новую реальность, вызывая недоумение и живой интерес у обычных граждан.

Помню свое удивление, когда впервые посетила здание «Манежа» в межсезонье. В моем сознании он и неделя моды уже были неделимы, как Инь и Ян. Однако на поверку гигантский выставочный зал оказался мрачным, пустым, абсолютно незнакомым; и в ускоренном режиме завертелись в голове стрелки, отсчитывая дни, часы, минуты до очередного прибытия fashion-инопланетян. 

KIBOVSKAYA&PABLOSKY
Детский Мир

Традиционно неделю моды открывает показ Slava Zaitsev, однако правила существуют, чтобы их нарушать. В новом сезоне светлое время суток отдано детским показам. Под знаком «Фестиваля Детской моды» свои коллекции представили Детский мир, KIBOVSKAYA&PABLOSKY, а также L'EREDE. Маленькие модники и модницы, ничуть не стесняясь света софитов, с удовольствием продемонстрировали самые актуальные тренды грядущей осени, а затем уступили место старшему поколению.

VADIM MERLIS, покоривший сердца модниц своими пасторальными мотивами и ультра-модной пастелью, в новом сезоне сменил рюши и бельевой стиль на богемный урбанизм. Вдохновляясь дерзким духом streetstyle, он предлагает жителям большого города комфортабельные и стильные модели в спортивном стиле с элементами «милитари». Однако даже в мегаполисе не стоит забывать о том, как приятно иногда остановиться и посмотреть на небо, где светят самые яркие звезды, и пред ними мы все одинаковы - и романтики, и прагматики. Отсюда и название коллекции, «Арктур», и броские вышивки, и принты, и сверкающее «лаке».

ALEXANDR ROGOV
ALEXANDR ROGOV

DIMANEU, как водится, порадовал зрителей не только эффектными моделями, но и перфомансом. Чем еще удивишь столичных модников, как не ярким шоу! Тем более, что в новом сезоне дизайнер вновь вдохновлялся редкими птицами. Если SS17 прошел под знаком «Белой вороны», то зимой правит Черный лебедь. Этот образ появляется то в виде изящной вышивки, то в качестве принта, а светлый лик небезызвестной «Царевны Лебедь» с картины Врубеля украшает собой целый ряд моделей. Радует и возвращение японской тематики. Кимоно, полюбившиеся еще со времен «Юки», вновь манит обратить взор к Востоку и дополнить гардероб чем-нибудь в стиле «русского ориентализма».

DIMANEU
DIMANEU
DIMANEU

Лаконичный крой, четко выверенная геометрия, color blocking - то, за что мы любим Игоря Чапурина. Коллаборация с Finn Flare не стала исключением: элегантные базовые модели выполнены в полном соответствии с узнаваемым стилем дизайнера. Редкая модница сможет отказаться от элегантного пальто, пудрово-розовой рубашки с манжетами или свободного платья, к созданию которого приложил руку сам маэстро. Восхищает и цветовая палитра: индиго, хвоя и терракот гармонично сочетаются с кипенно-белыми оттенками и броским металликом. Кроме того, приятно порадовало наличие пуховиков – хочется верить, что этой зимой мерзнуть нам не придется.

SLAVA ZAITSEV

Кому, как не Славе Зайцеву знать, что это увлекательная игра, в которой нет ни победителей, ни проигравших, а лишь абсолютное, чистое творчество. Пальто и кейпы из яркого сукна соседствуют с практичными платьями из джерси, украшенные кружевом коктейльные ансамбли из чистого шелка не спорят с моделями из индийского сари, а напротив подчеркивают их экзотичную элегантность. Наконец, финальный аккорд: изысканный наряд невесты. Сверкающая сказка, плывущая по подиуму, возрождает веру в чудеса и призывает смотреть на красоты мира широко открытыми глазами.

Иное настроение у показа Y U L I A NIKOLAEVA. Здесь однозначно не нашлось места романтизму и ностальгическим настроениям. Тон задают пригласительные - увесистые гипсовые таблички, если угодно, краеугольные камни, на которых строится атмосфера абслютного, минималистичного урбана.

YULIA NIKOLAEVA
YULIA NIKOLAEVA

Вообще, а давайте поговорим о бетоне? Кто сказал, что он удручающе однообразен, ведь простецкий камень скрывает в своих глубинах все оттенки серого, а в них и синий, и бежевый, ставший едва не ли основным цветом коллекции, и бледно-розовый. Только успевай смотреть и запоминать. В тон цвету и крой: плиссированные юбки и бомберы, пальто oversize, умело маскирующиеся под накладные карманы миниатюрные сумки с бахромой... Наконец, леопард, но не хищный, а слегка «припудренный» не то снегом, не то строительной пылью.

ALEXANDR ROGOV
ALEXANDR ROGOV

Совсем другое восприятие гламура у Александра Рогова. Звезда подиумов, сочная фуксия, продолжается и здесь: то в total looks, то в виде акцентных, элементов. Умело миксуется все с тем же леопардом, мечтательной бирюзой и прозрачными комплектами. Перья и ботфорты, банты и пайетки, «пластиковые» пиджаки, металлизированные ткани, брендированные ленты и мечтательный «горошек». Шик и великолепие – что на подиуме, что на первых рядах!

Автор: Ксения Крутова @krutoff_creative.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюль 2017
Bright