Пес, да не Оз: Меган и Гарри подтвердили, что взяли вторую собаку

[Новости] [Меган Маркл][Династии]
5107
Что известно о новом обитателе Кенсингтонского дворца.

Почти сразу после королевской свадьбы в мае поклонники пары и журналисы начали обсуждать перспективы появления наследника у герцога и герцогини Сассекских. Принц Гарри ранее недвусмысленно дал понять, что пока в детском вопросе торопиться они не намерены.

В то же время, в сентябре появились сообщения о появлении в коттедже пары в Кенсингтонском дворце собаки, предположительно черного лабрадора. По данным инсайдеров, животному дали кличку Оз. Пресс-служба Сассекских при этом хранила молчание.

Напомним, что у Меган до переезда в Великобританию было две собаки (читайте: Доброе сердце: Меган Маркл, Джордж Клуни и другие звезды, взявшие собаку из приюта). Бигль Гай прибыл в Лондон в ноябре прошлого года из Торонто, где долгое время жил со своей хозяйкой. Другой пес, метис лабрадора и овчарки Богарт, был слишком стар для продолжительного путешествия на самолете через океан, и сейчас за ним присматривают близкие друзья Меган. Поговаривали, что бигль, привыкший жить в компании, заскучал, и пара приняла решение взять вторую собаку. Но никаких официальных заявлений на эту тему, конечно же, не поступало.

И вот, наконец, сами Сассекские прояснили ситуацию.

Случилось это во время недавней поездки  Гарри и Меган в Сассекс с первым официальным визитом. Пара прибыла в один из молодежных центров, и Его Высочество решил представиться своеобразно: «Мое имя  Гарри, у меня две собаки и замечательная американская жена».

Позже на встрече в благотворительной организации в Брайтоне (Сассекс) паре  презентовали оттиск работы местного художника с изображением бигля Меган с подписью: «Парень, который делает все возможное для ликвидации патриархата (но имеет в виду, что нужно бороться и с другими формами угнетения)». Как раз тогда-то Гарри и отметил: «Еще никто не видел нашего (нового) пса». А герцогиня добавила: «И ее кличку называют неверно». Примечательно, что в английском языке «собака» ─ слово среднего рода (т.е. «оно», животное), а хозяева используют местоимение «он» или «она» в зависимости от пола своего питомца. Так что, фраза Меган «her name» («ее имя»)  – это прямое указание на пол нового щенка Сассекских. В общем, теперь мы точно знаем, что это «она». Хотя ее порода до сих пор под вопросом.

Появление второй собаки у четы Сассекских некоторые восприняли как естественное продолжение одной и королевских традиций: всем известна любовь Ее Величества к своим корги, а в семье герцога и герцогини Кембриджских живет кокер-спаниель по кличке Лупо.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2019
Art of Start