Почему быть «второй Дианой» может оказаться опасным для Меган Маркл

[Новости] [Династии][Меган Маркл][Принцесса Диана]
11934
Обозреватели начали не на шутку беспокоиться о судьбе герцогини Сассекской.
Меган 12 марта 2018 года в Лондоне

В прошлом году сравнение герцогини Сассекской с принцессой Дианой считалось большим комплиментом для Меган (читайте также: Почему Меган Маркл больше похожа на принцессу Диану, чем Кейт Миддлтон). Но теперь некоторые обозреватели находят подобные параллели пугающими. Да, Ее Высочество прекрасно держится на публике, активно занимается различными проектами, но, по некоторым данным, сейчас Меган чувствует себя совершенно «несчастной». А принц Гарри тем временем испытывает огромное «чувство вины».

На протяжении нескольких месяцев ряд СМИ пишет о герцогине Сассекской в негативном ключе, и масла в огонь добавляют регулярные скандальные выступления отца и единокровной сестры Меган. По словам одного из королевских инсайдеров, Гарри делает все возможное, чтобы защитить жену, и иногда его усилия кажутся чрезмерными, но это из-за того, что «он не мог сделать то же самое для принцессы Дианы». Сама герцогиня расценивает ситуацию как крайне стрессовую, а Гарри испытывает «чувство вины» из-за того, что ему не удается оградить жену от негатива.

Герцогиня Сассекская общается с жителями Окленда в Новой Зенландии во время тура по Австралии и Океании, 23 октября 2018 года

По словам королевского эксперта Мелани Бромли, похоже, сейчас Меган постепенно теряет голос – ее просто не слышат. «Став членом королевской семьи, она теперь не может просто заявить: “Эй, мы с Кейт не спорим во время воскресного обеда”. Это очень похоже на то, через что прошла Диана. Когда принц Чарльз и Диана только поженились, для принцессы это было ужасное время. Меган сейчас переживает то же самое», – считает специалист.

Что касается Гарри, то один из королевских инсайдеров заметил: «Он чувствует, что не смог защитить свою мать, поэтому он делает все возможное, чтобы защитить свою жену. Это его способ искупления».

Диана играет с Гарри на пляже, 11 апреля 1990 года
Диана обнимает Гарри, Майорка, 1 августа 1987 года

Немногим ранее бывший дворецкий принцессы Дианы Пол Баррел настоятельно посоветовал Меган быть острожной и не вступать в открытое противостояние со старшими членами королевской семьи. Мужчина подчеркнул, что Букингемский дворец – это «минное поле» для новеньких в семье Виндзор. И дабы уберечься от неприятностей, сейчас герцогине Сассекской лучше «подчиниться и поступать так, как ей говорят».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
НовыйЯнварь 2019
Art of Start