Почему герцогиня Меган отказалась от родов в госпитале Святой Марии

[Новости] [Меган Маркл][Династии]
6388
Королевский обозреватель считает, что позиция Сассекских «совершенно понятна».

В свое время с новорожденными наследниками на крыльце крыла Линдо представителям СМИ позировали принцесса Диана и герцогиня Кейт, так что это стало своего рода традицией. Однако Ее Высочество Меган предпочитает отойти от подобной практики, и это вовсе не прихоть и даже не проявление «бунтарства».

По мнению королевского обозревателя Ингрид Сьюард, Сассекские поступают весьма мудро, отказываясь от рождения первенца в госпитале святой Марии. На прошлой неделе чета официально объявила в Instagram: «Их Королевские Высочества приняли личное решение сохранить конфиденциальными планы касательно появления малыша. Герцог и герцогиня с нетерпением ждут возможности поделиться захватывающими новостями со всеми, когда у них будет возможность отпраздновать пополнение семьи в приватном порядке».

Заявление несколько разочаровало поклонников и фоторепортеров, но королевский биограф Ингрид Сьюард отмечает: «Это совершенно понятное решение. Крыло Линдо превратилось в арену цирка».

Напомним, в королевской семье долгое время были приняты домашние роды, в частности Елизавета II (читайте также«Какой матерью Елизавета II для своих детей») произвела на свет всех четверых наследников в Букингемском дворце и Кларенс-хаузе. Традиция рождения наследников БКС в госпитале Святой Марии, а затем и позирование родителей с новорожденными на крыльце началось в 1977 году, когда принцесса Анна родила в госпитале первенца, сына Питера Филлипса.

Спустя четыре года, в 1981 году, здесь же появилась на свет Зара. Принцесса Диана продолжила тенденцию в следующем году, представив на крыльце мировой прессе наследника престола принца Уильяма. 

Принц Чарльз и принцесса Диана с маленьким Уильямом на руках, 22 июня 1982 года
Герцог и герцогиня Кембриджские со своим первенцем, 23 июля 2013 года

Герцог и герцогиня Сассекские, как сообщается, планируют провести фотосессию с новорожденным на территории Виндзорского замка через несколько дней после появления малыша. И вовсе не исключено, что Ее Высочество последует примеру Королевы, и ребенок появится не в госпитале, а во Фрогморском коттедже (читайте также: «8 интересных фактов о новом доме Гарри и Меган»).

Фото: Legion-Media, Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2019
Beauty First