Почему герцогиню Меган покидает личный телохранитель

[Новости] [Меган Маркл][Династии]
12989
Защитить Ее Высочество, похоже, сложнее, чем других представителей королевской семьи.
Личный телохранитель герцогини Сассекской (слева) и сама герцогиня (справа) во время международного королевского тура в октябре 2018 года

Лишь самые отчаянные оптимисты могли ожидать, что бывшая американская актриса сможет быстро войти в роль представительницы БКС. Стоит отдать должное герцогине Меган – она старательно осваивает новые обязанности, однако процесс адаптации, похоже, протекает не так гладко, как хотелось бы. Персонал королевского дворца, по некоторым данным, приравнивает работу с герцогиней Сассекской к «челленджу» – серьезному вызову, который не всем по силам (читайте также: «Как “Трудная герцогиня” Меган взаимодействует с персоналом»). Так, например, на днях стало известно об увольнении телохранителя Ее Высочества.

Сотрудница Скотланд-Ярда возглавляла службу безопасности четы Сассекских менее года. Именно она во время посещения герцогиней Меган рынка в Суве, во время международного королевского тура в октябре 2018 года, дала команду прервать визит, после чего Ее Высочество быстро покинула рынок к огромному разочарованию местных жителей. Дама, имя которой не называется по соображениям безопасности, стала первой женщиной-руководителем подразделения охраны в королевской семье. Теперь она стала последней в ряду тех, кто отказался от работы с герцогиней Сассекской. В прошлом году сообщалось о том, что офис Сассекских покинули личный ассистент Ее Высочества (после полугода совместной работы), а также личный секретарь Гарри и Меган – Саманта Коэн (в прошлом работавшая с самой Королевой на протяжении 17 лет).

Меган и ее телохранитель на рынке в Суве (остров Фиджи) 24 октября 2018 года

Инсайдер в Скотланд-Ярде заверил журналистов, что начальник отдела королевской безопасности вынуждена оставить работу по личным причинам. Решение даме далось нелегко, это совершенно не связано с герцогом или герцогиней, и сами Сассекские «очень огорчены ее уходом».

Однако на протяжении нескольких месяцев муссируются слухи о якобы диктаторских замашках четы Сассекских. Некоторые источники сообщают, что желание бывшей актрисы быть «ближе к людям» серьезно затрудняло работу ее телохранителей. Дело в том, что даже будучи достаточно известной актрисой, Меган была совершенно свободна и могла передвигаться так, как ей заблагорассудится. А в статусе герцогини она не может пойти куда-либо без сопровождения сотрудников охраны. Принц Гарри вырос в королевской семье и с раннего возраста привык быть под защитой телохранителей, но для его жены это очень серьезный ограничивающий фактор, который создает определенный дискомфорт. Причем не только для Ее Высочества.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
НовыйАпрель 2019
Beauty First