Почему платье Скарлетт Йоханссон на Met Gala оказалось самым рискованным

[Новости] [Знаменитости]
58763
Актриса выбрала для ежегодного приема Института костюма весьма непритязательный наряд, совсем не отвечающий дресс-коду. Но, как ни странно, именно ее платье может увенчать топ самых провокационных нарядов вечера.
Скарлетт Йоханссон на Met Gala 2018

Довольно сложно произвести стильную сенсацию на ежегодном балу Met Gala, но Скарлетт Йоханссон это удалось. Нет, ее наряд не блистал необычным кроем или богатой отделкой под стать убранствам католических соборов. Не было крыльев, как у Кэти Перри, а в прическе не красовался ободок, намекающий на нимб. Актриса появилась в бордово-розовом платье с отделкой цветами, который великолепно подчеркивал изящную фигуру Скарлетт и который, при прочих равных, она бы могла надеть на любую другую ковровую дорожку. Если бы не одно «но».

Все дело в том, что авторство в целом довольно обычного вечернего платья, принадлежало бренду Marchesa, наряды которого с недавних пор на голливудских мероприятиях уже не увидишь. И мода здесь не при чем: просто лейбл был основан Джорджиной Чапман, бывшей супругой печально известного Харви Вайнштейна (читайте: «Харви Вайнштейн среди нас: почему в век равноправия большие начальники все еще домогаются женщин»).

Знаменитые леди дружно отказались от моделей Джорджины после того, как в октябре 2017 года в адрес Харви Вайнштейна начали поступать многочисленные обвинения в сексуальных домогательствах. Чапман состояла в браке с продюсером с 2007 года, однако на фоне скандала она тут же заявила о расставании с Харви. Впрочем, это решение так и не помогло модельеру сохранить деловую репутацию – голливудские актрисы разом предпочли более не появляться в платьях Marchesa. Всеобщий бойкот только усилился после того, как в прессе появились слухи о том, что Вайнштейн ранее якобы оказывал давление на некоторых актрис, чтобы они появлялись на ковровых дорожках именно в нарядах от его супруги.

Словом, появление Йоханссон в платье из коллекции Чапман – довольно смелый шаг, который, разумеется, вызвал волну негодования в соцсетях. Некоторые пользователи заметили, что не ожидали от Скарлетт, которая поддерживает движение Time's Up, подобного поступка. Другие же были более язвительны: «Скар Йо в Marchesa... Даже когда Вайнштейна здесь нет, он все еще здесь».

Что побудило звезду выбрать наряд от опального бренда, неизвестно. Впрочем, вопрос о том, как выбор платья может повлиять на общую ситуацию с сексуальной культурой в США и во всем мире, тоже остается открытым. В этом плане Скарлетт пришлось столкнуться с общественной критикой, похожей на ту, что обрушилась на герцогиню Кембриджскую во время церемонии BAFTA в Лондоне. Напомним, что тогда супруга принца Уильяма проигнорировала неофициальный черный дресс-код мероприятия, выбрав платье темно-зеленого оттенка (подробнее: «Глубоко разочарованы: как в соцсетях отреагировали на наряд Кейт Миддлтон на BAFTA»).

В свое время Кейт Миддлтон также подверглась критике за выбор некорректного платья

Отметим, что ранее Йоханссон неоднократно критиковали за ее молчание относительно скандала с Вайнштейном. В феврале в своей колонке для одного из изданий актриса писала, что борьба за равенство полов – это «тяжелая битва», добавив, что в кругу ее друзей и родных многие сталкивались с дискриминацией по половому признаку или же подвергались сексуальным домогательствам. Однако прямо осуждать поведение Вайнштейна звезда не стала, хотя в целом Скарлетт и поддерживает идею кампании Time’s Up.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2018
Perfect Storm