Последние признания принца Гарри перед свадьбой

[Новости] [Династии][Принцесса Диана][Меган Маркл]
16322
«Осталось не так много времени, пока люди еще интересуются мной» ─ очень много новых откровений принца Гарри о себе, Меган Маркл и принцессе Диане в новой автобиографии.

В свое время он был «озорником» и до сих пор остается им в глубине души (читаем «Принц Гарри: путь от хулигана до примерного мальчика»). В новой книге Harry: A Biography of a Prince («Гарри: Биография принца») журналистка Анджела Левин публикует большое и откровенное интервью с принцем Гарри, в котором он рассказал об отношениях с Меган Маркл и объяснил, насколько для него важны воспоминания о покойной матери принцессе Диане.

«Гарри успокаивает мысль о том, что он до сих пор в некоем контакте с Дианой, и она знает, что он делает, особенно когда речь идет о событиях, которые могли быть важны для нее. «Я инстинктивно знаю, что хотела бы моя мать, чтобы я сделал», ─ говорит он», ─ пишет в книге Левин. О тесной связи Гарри с Дианой мы также подробно писали («Принц Гарри: хаос и хождение по краю»).

После объявления о помолвке с Меган Гарри стал рассуждать, как бы отреагировал на новость Диана. «Думаю, она была бы в восторге и радовалась за меня. Я также думаю, что она стала бы лучшей подругой Меган».

Эксперт по объятиям ─ Диана, принцесса Уэльская (с сыновьями)

В общении с Левин Его Высочество также рассказал о некоторых любопытных деталях личной жизни. Так, принц признается, что он ─ настоящий эксперт по объятиям и обнимается так же хорошо, как и его мать.  «Каждому из нас нужны объятия. Так получилось, что я очень хорош в этом», ─ сказал Гарри и добавил, что эта его способность наверняка бы позволила «с гордостью улыбнуться» принцессе Диане.

Две страсти принца Гарри ─ Африка и объятия

Принц признался, что вовсе не хотел быть членом королевской семьи, но раз уж так вышло, решил использовать статус в благих целях. «Если бы вы родились (принцем ─ прим. ред.), как я, думаю нормально почувствовать в какой-то момент, что вам этого не хотелось. Мы не хотим бы просто «роялс», вместо этого мы стараемся использовать свое положение, чтобы делать добро», ─ рассуждает Гарри.

Как известно, Его Высочество активно поддерживает различные благотворительные организации и недавно принц с невестой попросили приглашенных на их свадьбу в Виндзоре сделать пожертвования благотворительным фондам вместо покупки свадебных подарков (также читаем «Принц Гарри и Меган Маркл вышли на новый уровень отношений»).

В то же время Гарри признается, что хотел бы оказывать некоторое влияние на общество (чтобы изменить мир к лучшему, разумеется): «Сейчас я чувствую, что осталось совсем немного времени, пока люди еще интересуются мной. Скоро принц Джордж и принцесса Шарлотта одержат верх, так что я должен использовать это время».

Как пишет Левин, реакция Гарри на сообщение о разводе родителей была неожиданной. Когда Диана сказала сыновьям о том, что она и их отец расстаются, Уильям расплакался, а Гарри, напротив, сказал матери: «Надеюсь, теперь вы оба будете счастливее». Гарри также поинтересовался, может ли он что-то сделать, чтобы родители были снова счастливы...

Гарри на руках у принцессы Дианы
Гарри и Меган Маркл

Младший сын принцессы Дианы признает, что, возможно, он и повзрослел, но все еще остается «озорником». Еще будучи подростком Гарри завоевал репутацию «мятежника» (его «голый бильярд» в Лас-Вегасе до сих пор никто не забыл), но, по словам принца, после службы в армии он понял, что такое дисциплина и нашел свою цель. И все же Его Высочества до сих пор находит общий язык с теми, кого называют «мятежниками». «Иногда я чувствую, что живу в аквариуме с золотыми рыбками, но теперь я лучше справляюсь. У меня все еще осталось некоторое «озорство» и это мне нравится. Я понимаю тех, кто сам создает себе проблемы», ─ признается принц.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2018
Yes/No