Причудливые танцы Терезы Мэй

[Новости] [Политический Олимп]
1728
Премьер-министр Великобритании показала приемы «танцевальной дипломатии» в африканском турне.
Тереза Мэй

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй завершила официальное трехдневное турне по странам Африки: похоже, по итогам поездки она может оказаться в списке «Самый забавный политик года». Мэй продемонстрировала совершенно новые приемы «дипломатии», которые стали предметом бурных дискуссий в соцсетях и заставили некоторых обозревателей констатировать, что «Тереза Мэй не только безнадежный премьер-министр».

В последний день своего африканского турне Тереза побывала в Кении. На встрече с местными скаутами она так вдохновилась песнями и танцами ребят, что попыталась подражать танцорам и исполнила несколько движений и даже поворот, чем вызвала восторг у собравшихся.

Танцевальные движения Мэй довольно своеобразны, причем она показывает их не впервые. Приемы «танцевальной дипломатии» впервые были продемонстрированы британским премьером в начале турне, во время встречи со школьницами Кейптауна.

После появления видео танцующей Терезы в соцсетях началась буря. Некоторые откровенно высмеивали неловкие па политика, сравнивали ее с роботом из «Футурамы» и Жестяным Дровосеком из «Страны Оз». Многие отметили, что не зря премьера прозвали «Мэйбот» (производное от фамилии и слова «робот»), некоторые не скрывали возмущения: «Теперь Тереза Мэй не только безнадежный премьер-министр, но и безнадежный танцор». Премьер на критику своей хореографии отреагировала шуткой: «Я подозреваю, мои танцы, возможно, не подойдут для Strictly (танцевальное шоу Strictly Come Dancing – прим. ред.)». Кстати, любимая композиция Мэй – Dancing Queen шведского квартета Abba.

Напомним, в сентябре 2012 году во время посещения Тувалу (государство в Полинезии) свои хореографические таланты продемонстрировали герцог и герцогиня Кембриджские. На церемонии приветствия Уильям и Кейт надели национальную одежду и станцевали с местными жителями. Получилось довольно неплохо. 

Впрочем, свои танцевальные навыки Уильям продемонстрировал еще раз полтора года назад в Швейцарии, где зажигал в одном из ночных клубов. Тогда будущему королю Великобритании досталось не меньше ее премьер-министра. «Что за "стариковский танец"?» — писали поклонники королевской семьи в Twitter.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2019
Art of Start