Принц Чарльз подлил масла в огонь: Камилла может стать королевой

[Новости] [Династии]
43044
Ранее старший сын Елизаветы II был согласен для своей второй супруги на титул принцессы-консорта, но похоже, ситуация изменилась.
Королева Елизавета II, принц Чарльз и Камилла на Royal Ascot в 2007 году

Королевские обозреватели в недоумении: на фоне предположений о возможной передаче полномочий монарха принцу Чарльзу в недалеком будущем в форме регентства, появились прогнозы о том, что и супруга Его Высочества Камилла может стать королевой. И это при том, что незадолго до свадьбы с Чарльзом в 2005 году, подданным было обещано, что максимальный титул, на который женщина сможет рассчитывать, – это «принцесса-консорт» (супруга коронованной особы, формально не имеющая права быть королевой).

Пара на мероприятиях Royal Ascot в ноябре 2017 года

Предположения о возможном королевском титуле для супруги Чарльза в будущем появились после того как на официальном сайте Его Королевского Высочества были удалены все упоминания о титуле «принцесса консорт» касательно Камиллы.

Принц Чарльз и Камилла в день свадьбы, 9 апреля 2005 года

Напомним, что в феврале 2005 года было сделано заявление: «Герцогиня будет носить титул Ее Королевское Высочество Принцесса-консорт, когда принц Уэльский займет трон». Однако сейчас данное заявление с сайта Кларенс-Хауса удалено. Та же самая информация удалена из раздела посвященного биографии Камиллы на сайте Букингемского дворца. Как заявили в Кларенс-Хаусе, информация удалена поскольку данное заявление больше не интересует публику.

Чарльз и Камилла во время тура по Новой Зеландии в 2015 году

Тем временем королевский обозреватель журнала Majesty Джо Литтл подчеркнул, что удаление подобной информации «весьма интересное развитие (ситуации)». «Я был бы удивлен, если бы он (Чарльз) не хотел, чтобы она стала королевой. Я очень надеюсь, что она станет королевой Камиллой». (Читайте: Почему пора отдать Камилле титул Дианы)

Принц Чарльз и Камилла по пути на рождественский ужин в Букингемском дворце, декабрь 2017 года

Впрочем, о возможности герцогини Корнуольской стать королевой говорил сам Чарльз еще в 2012 году. На соответствующий вопрос журналистов Его Высочество сказал: «Посмотрим. Может быть».

Напомним, ранее появились предположения о том, что королева подумывает о передаче полномочий своему старшему сыну. Правда, речь идет не об отречении от престола, а назначении принца Чарльза регентом.

Вопреки периодически возникающим слухам в прессе, отношения у Елизаветы II с невесткой сложились хорошие.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2018
Perfect Storm