Принц Чарльз — самый расточительный путешественник среди Виндзоров

[Новости] [Династии]
2947
Поездки Его Высочества в несколько стран Азии обошлись казне в круглую сумму.
Принц Чарльз

Королевский двор Британии в конце июня представил ежегодный финансовый отчет The Sovereign Grant Report — расходы в рамках Гранта суверена (денежные средства, выделяемые британским правительством на официальные траты королевской семьи). За 2017-18 финансовый год сумма Гранта составила 76,1 миллионов фунтов стерлингов. Информация о расходах теперь в открытом доступе, и при желании можно узнать, кто и на что тратит деньги британских налогоплательщиков. В частности, выяснилось, что принц Чарльз, а точнее его зарубежные поездки, обходятся стране очень недешево.

Так, турне Чарльза в компании супруги Камиллы в Индию, Малазию, Бруней и Сингапур осенью 2017 года оказался самым дорогим по сравнению с «командировками» других членов королевской семьи, исполняющими представительские обязанности. 362 149 фунтов стерлингов (около $475 тысяч) — столько было потрачено на азиатский тур принца Уэльского. 

Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз в Индии

Впрочем, принцесса Анна могла бы поспорить с братом: ее прошлогодний визит в Гану и Сьерра-Леоне обошелся в £68 815 (около $90 тысяч).

В финансовом отчете также можно найти информацию о доходах Чарльза. Обозреватели обращают внимание на то, что прибыль с земель герцогства Корнуолл — традиционный источник дохода старшего сына правящего монарха, узаконенный в 1337 году Эдуардом III — по сравнению с прошлым годом вырос на 5% и составил 21,7 миллиона фунтов (около 28,6 миллионов долларов). Именно на эти средства Чарльз содержит своих сыновей — принца Уильяма и принца Гарри, а также их семьи.
Кстати, ранее сообщалось, что в 2018 – 2019 финансовом году сумма Гранта суверена увеличится примерно на 8% и составит около 82,2 миллиона фунтов стерлингов.

Королевская семья на ежегодном параде Trooping the Colour

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2018
Reborn