Принц Гарри уехал от Меган Маркл к носорогам

[Новости] [Династии]
9364
Его Высочество неожиданно (для нас, не для принимающей стороны, конечно) прибыл в одну из своих самых любимых стран.

Большинство членов семьи Виндзор официально сейчас в отпуске. Королева отправилась на традиционный отдых в замок Балморал в Шотландии, и как предполагается компанию ей составили некоторые родственники, включая супругу принца Гарри, герцогиню Сассекскую. Сам же Гарри решил воспользоваться моментом и заняться одним из своих самых любимых, хотя и довольно непростых занятий – спасением носорогов.

На этой неделе принц приехал в Ботсвану. Причем, без Меган. Два года назад, после знакомства молодых людей, их третье свидание прошло именно в этой африканской стране. Но сейчас у Его Высочества рабочая поездка, в которой сопровождение жены не обязательно.

«Герцог Сассекский находится в частной рабочей поездке в Ботсвану, – сообщил Кенсингтонский дворец телеканалу ITV. – Он принимает участие в ежегодной общей встрече Rhino Conservation Botswana в качестве патрона. Он присутствовал на заседании правления в Маун и на встрече с участниками общинного проекта RCB в деревне Ксаракао».

Королевский корреспондент Омид Скоуби отметил в Twitter, что за этот год Гарри второй раз посещает южноафриканскую страну с целью заботы о животных. Кстати, Его Высочество не раз называл Ботсвану «своим вторым домом» и для создания помолвочного кольца для для Меган был заказан бриллиант именно из этой страны…

Герцог стал патроном Rhino Conservation Botswana – проекта по сохранению и защите популяции черно-белых носорогов, – в начале 2017 года и лично принимал участие в процедуре установки устройства слежения одному из животных. «Носорог – один из самых знаковых биологических видов Африки... Если мы не можем спасти этих животных, что мы можем спасти?», – заявил Его Высочество.

Фото: Getty Images, Kensington Palace

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe