Принц Гарри устанавливает собственные правила (и это необходимо для защиты Меган)

[Новости] [Династии][Меган Маркл]
26131
Его Высочество всерьез опасается общественной «истерии, развернувшейся вокруг Меган».
Принц Гарри и Меган Маркл в Ирландии, 10 июля 2018 года

Герцогиня Сассекская не без успеха осваивает правила королевского протокола, но в то же время она и ее супруг вводят и свои собственные тоже. И это вовсе не причуды, а необходимость. С помощью этих правил, которые пока распространяются только на друзей, принц Гарри намерен оградить жену от чрезмерного внимания и воздействия СМИ.

За последний месяц королевской паре пришлось столкнуться с нездоровым вниманием журналистов на фоне чрезмерной общительности отца герцогини Томаса Маркла с представителями медиа. В различных интервью мужчина до сих пор систематически жалуется на то, что оказался фактически «отрезанным» от дочери. Как заявляют источники из Кенсингтонсого дворца, Меган слова отца сильно ранят, однако она все равно не спешит общаться с родителем. По данным британских изданий, королевские помощники даже провели совещание по вопросу разрешения кризисной ситуации.

Гарри и Меган на матче по поло, июль 2018 года

По информации королевского корреспондента Кэти Николл, с тех пор Гарри и Меган решили установить собственное правило для своего окружения. Инициатором, по всей видимости, стал принц. «Его беспокоит, что вокруг Меган слишком много истерии, он хочет немного остудить общественный интерес», – цитирует Николл инсайдера.

По данным Кэти, Меган и Гарри запретили друзьям разговаривать с представителями медиа. «Оба ожидают соблюдения кода молчания. Если вы говорите с прессой, вы выходите (из круга друзей). Гарри не очень беспокоился о том, что пишут (в прессе), но теперь он всерьез настроен на то, чтобы защитить Меган», – поведал источник.

По словам королевского эксперта Камиллы Томини, Гарри создал «эмоциональную крепость» вокруг себя и своей жены, что было реакцией на неоднозначное поведение Томаса Маркла и единокровной сестры Меган Саманты (читайте также: «Семейство Маркл: что не так с родственниками герцогини Меган»). Николл же делает вывод, что королевская пара, похоже, намерена реже оказываться в центре внимания и планирует проводить больше времени в доме в Котсуолдс, что в западной части центральной Англии.

Герцоги Сассекские на свадьбе Чарли ван Страубензи и Джейзи Дженкс, 4 августа 2018 года

Тем временем королевский корреспондент Daily Express Ричард Палмер поделился в Twitter наблюдением о том, что сейчас герцогиня Меган «держится подальше от журналистов». Расстояние между представителями прессы и Ее Высочеством физически увеличилось после свадьбы, и как следствие сейчас журналисты не могут слышать, что говорит Меган и, соответственно, приводить прямые цитаты. «Если вы не можете привести прямые цитаты членов королевской семьи, то часто такие истории получаются скучными», – рассуждает Палмер. Он добавил, что в таких случаях журналистам приходится писать «о том, что она носила и как выглядела».

Позже корреспондент высказал мнение, что отдаление супруги принца Гарри от прессы – часть стратегии дворца. Одна из главных целей – позволить Меган не беспокоиться о том, что ее подслушают, если она вдруг скажет что-то неправильно (читайте также: «Реверансы Кейт и запрет селфи: новые правила жизни Меган Маркл»).

Меган Маркл на службе в Вестминстерском аббатстве, 12 марта 2018 года

Кенсингтонский дворец от комментариев отказывается.

Ожидается, что герцог и герцогиня Сассекские в этом месяце составят компанию Ее Величеству на отдыхе в замке Балморал (это одна из традиций королевской семьи). По данным прессы, до сентября принц Гарри и Меган не планируют появляться на публике.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2018
IQ