Принц Уильям и герцогиня Кэтрин запретили полеты над своим домом

[Новости] [Династии][Кейт Миддлтон]
503
Над домом любимой четы Великобритании - принца Уильяма и герцогини Кейт Миддлтон - недалеко от Кингс Линн, Норфолк, теперь нельзя летать воздушным суднам.

Кажется, принц Уильям придумал идеальный способ не брать работу на дом: просто запретить любые полеты над своей резиденцией в Кингс Линн. Напомним, что Уильям является пилотом Воздушной Скорой помощи.

Принц Уильям спас ребенка в автокатастрофе
На прошлой неделе принц Уильям пришел на помощь маленькой девочке, попавшей в автокатастрофу.

На самом деле, работа тут, конечно, не при чем. Не сомневаемся, принц «Идеален во всем»и подумать не мог о недобросовестной службе! А запретить полеты над домом пришлось лишь потому, что после нескольких инцидентов семья стала серьезно опасаться за свою безопастность и частную жизнь. Папарацци повадились снимать происходящее вне официальных выходов и встреч с воздуха.

Ранее принц Уильям и герцогиня Кэтрин уже неоднократно жаловались в Скотланд Ярд и другие организации на излишнюю активность со стороны фотографов, однако официальные службы не торопились принимать меры, поясняя это тем, что правила полетов над страной одинаковы для всех, а что касается частной жизни, то, следуя примеру правящей королевы, стоит просто меньше обращать на это внимание. И все же, представители семьи пригрозили фотографам-фрилансерам отстранить их от съемки официальных мероприятий в случае, если те будут уличены в попытке продать фотографии частной жизни. 

В итоге, на днях стало известно, что любым воздушным суднам, в том числе непилотируемым дронам, все-таки запретили приближаться к резиденции ближе, чем на 2,5 км или пролетать ниже, чем на высоте в 2 000 футов (примерно 600 метров). Для сравнения, в менее аристократичных регионах Великобритании нельзя опускаться ниже 1 000 футов в городе и 500 футов - в сельской местности.

Правило о запрете полетов действует с 1-го декабря по 1-ое марта каждого года - именно в этот период Кейт Миддлтон и принц Уильям живут в Норфолке. Правда, для вертолета самого Уильяма (и любого вертолета королевской семьи или гостей, имеющих пропуск), а также служб Военной Скорой помощи, Морской и Береговой охраны все же сделали исключение.

Anmer Hall - дом в Норфолке, где в зимнее время живут принц Уильям и герцогиня Кейт Миддлтон с детьми

Напомним, что роскошный дом в Норфолке подарила супругам действующая королева Великобритании. По сравнению с 21-комнатной официальной резиденцией в Кенсингтонском дворце (еще один щедрый подарок бабушки!), этот дом может показаться весьма скромным, ведь имеет всего 10 комнат. Уильям и Кейт потратили полтора миллиона фунтов частного состояния на то, чтобы превратить здание, выполненное в традиционном для этого графства георгианском стиле, в настоящий дом мечты с красивым садом, простирающимся на 80 квадратных км.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive