Принцесса Евгения выбирает тиару для свадьбы

[Новости] [Династии]
14814
Роскошные диадемы – главный аксессуар невесты на королевских свадьбах. Какую выберет принцесса Евгения?

В Букингемском дворце начата подготовка ко второй королевской свадьбе 2018 года. О помолвке принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка было объявлено в 22 января, и теперь обозреватели увлеченно обсуждают выбор подвенечного платья, список подружек невесты и прочие интересные детали. Особым пунктом обсуждения стал головной убор принцессы. Возможно, Евгения последует примеру своей матери, герцогини Йоркской.

Помолвочное фото: принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк

На свадьбе принца Эндрю в 1986 году невеста Сара Фергюсон блистала в бриллиантовой тиаре, которая позже получила неофициальное название York Diamond Tiara (читайте: Уйти от Виндзоров и остаться счастливой: история Сары Фергюсон, бывшей супруги принца Эндрю). По мнению авторитетного королевского эксперта Гранта Харролда, Евгения вряд ли отступит от традиций. 

Бракосочетание Сары Фергюсон и принца Эндрю

«Скорее всего, на свадьбу с Джеком Бруксбэнком принцесса Евгения наденет Йоркскую бриллиантовую тиару. По традиции, невесты носят на свадьбе фамильные тиары, в данном случае это Йоркская тиара, подаренная матери Евгении, герцогине Йоркской в честь ее свадьбы в 1986 году Королевой и герцогом Эдинбургским. Когда леди Диана Спенсер сочеталась браком с принцем Чарльзом в 1981 году, она носила тиару Спенсер, так что совершенно нормально видеть королевских невест в фамильных тиарах и драгоценностях в знаменательный день».

Фамильная тиара Спенсеров
Тиара Йорков

Как уточняется, в свое время ходили слухи, что бриллиантовую диадему Ферги одолжили на свадьбу друзья. Однако позже выяснилось, что украшение – подарок Ее Величества и принца Филиппа. Тиара с причудливо переплетающимися листьями из платины, инкрустированной бриллиантами, была создана ювелирами лондонской фирмы Garrard & Co. По данным блога The Royal Order of Sartorial Splendour, в комплекте с тиарой идут браслет, серьги и ожерелье. По традиции, английские королевы одаривают своих невесток ювелирными украшениями из собственных коллекций.

Кстати, герцогиня Йоркская появлялась в своей тиаре не только на свадьбе, но и во время официального тура по Австралии, на одном из приемов в Канаде, а также на одном из благотворительных гала-приемов Элтона Джона White Tie & Tiara Ball.

Известно, что свадьба принцессы Евгении состоится осенью, но окончательная дата пока не называется. Наиболее вероятным месяцем торжества называют октябрь, поскольку иначе некоторые члены королевской семьи не смогут присутствовать на свадьбе (читайте: Свадьба принцессы Евгении откладывается из-за принца Гарри).

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2018
Perfect Storm