Принцесса Кентская обидела Меган Маркл на ужине у Королевы

[Новости] [Меган Маркл][Династии]
84824
Невеста принца Гарри столкнулась с неожиданным проявлением расизма прямо на банкете у Елизаветы II, куда она была приглашена вопреки протоколу.
Принц Гарри и Меган Маркл по пути на ужин к Королеве, 20 декабря 2017 года

Некоторым представителям голубых кровей все-таки сложно принять факт, что девушка смешанной расы станет супругой принца, стоящего пятым у трона. Особенно трудно это тем, кто состоит в близком родстве с королевской семьей и живет в Кенсингтонском дворце, там же, где уже поселилась вместе с принцем «невеста-полукровка».

Неожиданный скандал с расистским подтекстом разгорелся, спустя несколько дней после предрождественского ужина в Букингемском дворце, на который, вопреки традициям, была приглашена и невеста принца Гарри (обычно там присутствуют исключительно члены королевской семьи, к коим Меган пока не имеет отношения (читайте: Меган Маркл уже нарушает королевские правила, а Елизавета II ее поддерживает).

Принцесса и принц Майкл Кентский

Источником возмущения стала супруга принца Майкла Кентского (двоюродного брата Королевы). Леди Мария Кристина, известная своим высокомерием и острым языком появилась на традиционном праздничном ужине в Букингемском дворце, украсив наряд крайне неоднозначным украшением – брошью в виде бюстика темнокожего раба или слуги. В свое время стиль blackmoor, в котором выполнена брошь, был очень популярен среди аристократов и фактически являлся фетишем рабства.  

Принцесса Майкл Кентская по пути на ужин к королеве с той самой брошью

Заметив украшение Ее Высочества, светские обозреватели смутились. Некоторые открыто обвинили даму в расизме, некоторые язвительно интересовались: «Меган впервые встретилась с семьей (Виндзор) и ее приветствовали вот ЭТИМ?». Напомним, по материнской линии предки Меган были рабами, трудившимися на плантациях Южных штатов. По словам девушки, в детстве и юности она не раз сталкивалась с расизмом.

Как уточняется, невеста принца Гарри впервые присутствовала на праздничном королевском мероприятии и не сидела за одним столом с принцессой Кентской, но была представлена Ее Высочеству на приватной встрече.

Принцесса и принц Майкл Кентский на королевских скачках
в отличие от пар первой линии, принц и принцесса часто держатся за руки на людях

Вообще, Мария Кристина, урожденная баронесса фон Рейбниц, уже не в первый раз становится причиной разбирательств на королевском уровне. Например, однажды она, возмущенная количеством темнокожих гостей в ресторане, посоветовала им «вернуться в колонии». В другой раз заявила, что в ней больше королевской крови, чем у всех тех, кто сочетался браком с членами королевской семьи после принца Филиппа (к слову, тут она технически права, но звучало это, конечно, снобски). Кроме того, она знаменита высказыванием о том, что современной британской королевской семье следовало бы серьезнее относиться к чистоте своей крови (читайте: Принцы, которые выбрали любовь: современные королевские мезальянсы). Так что, 72-летняя аристократка вполне могла таким образом, с помощью броши, без слов выразить свое отношение к избраннице королевского внука – безродной, да к тому же наполовину «черной».

Принцесса Майкл Кентская, 20 декабря 2017 года
Меган Маркл, 20 декабря 2017 года

Представитель принцессы Кентской поспешил с извинениями. «Принцесса Майкл весьма сожалеет и огорчена тем, что могла вызвать обиду». Он добавил, что Ее Высочество получила брошь в подарок и ранее много раз появлялась с украшением на светских мероприятиях. Правда, изучая архивы светских хроник, нам не удалось найти подтверждения этому утверждению. У Принцессы Майкл Кентской большая коллекция брошей, но этой на ней ранее не видели.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe