Принцесса на горошине: Ее Высочество Марта-Луиза провела оригинальный эксперимент

[Новости] [Династии]
1186
Норвежская принцесса решила провести испытания для королевских особ описанные в сказке Андерсена.
Норвежская принцесса Марта-Луиза

Норвежская принцесса Марта-Луиза – дама весьма оригинальная и с непреодолимой тягой к нестандартным экспериментам. Как рассказала дочь короля Харальда, однажды она решила провести тест, описанный в сказке Ганса Христиана Андерсена «Принцесса на горошине». Вот только результаты эксперимента Ее Высочество разочаровали.

По сюжету сказки Андерсена, кандидатки в невесты принца проводили ночь в кровати с 20 матрасами и 20 пуховыми перинами, под которыми находилась горошина. Принцесса Марта провела тест в упрощенных условиях – поместила горошину в свой единственный матрас. Как и следовало ожидать, никакого дискомфорта Ее Высочество не почувствовала. «Когда я поняла, что у меня нет никаких следов синяков, я испугалась», – рассказала Марта-Луиза шведскому изданию Expressen.

Принцесса Марта-Луиза и крон-принц Хокон (родной брат) на мероприятии в честь серебряной свадьбы родителей, короля Харальда и королевы Сони, сентябрь 1993 года.

По словам принцессы, она решилась на эксперимент с горошиной в момент, когда она не совсем понимала причины своего привилегированного положения. «Я чувствовала, что недостаточно хороша. Не понимала, почему люди по особому смотрят на меня. Я же ничего не сделала. Я лишь родилась в этом статусе (принцессы)».

Сейчас Ее Высочество представляет книгу под названием Born Sensitive. Книга, посвященная тонким и чувствительным натурам, написана принцессой в соавторстве с подругой и бизнес-партнером Элизабет Норденг. По всей вероятности, сама Марта-Луиза считает себя именно чувствительным человеком.

Принцесса Марта-Луиза с Софи Уэссекской (женой младшего сына Елизаветы II) на

Напомним, дочь короля Харальда считается большой оригиналкой и не только в Норвегии. Марта-Луиза верит в переселение душ, призраков, она не раз утверждала, что время от времени беседует с ангелами. Считается, что эти «особенности» норвежской принцессы даже стали причиной, по которой распался ее брак с писателем Ари Беном, ради которого Марта-Луиза некогда решилась на мезальянс.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2017
Fantasy