Принцессу Шарлотту крестили в Норфолке

[Life&Love] [Династии][Кейт Миддлтон]
943
Крестины дочери Кейт Миддлтон и принца Уильяма - принцессы Шарлотты - состоялись в это воскресенье в в церкви Святой Марии Магдалины, графство Норфолк.

В воскресенье, 5 июля, в Сандрингеме, графство Норфолк, прошли крестины маленькой принцессы Шарлотты, дочери герцогини Кейт Миддлтон и принца Уильяма. Надо сказать, церемония оказалась на удивление малолюдной. У церкви Святой Марии Магдалины собрались всего несколько сотен поклонников британской королевской семьи. Несмотря на то, что саму церемонию им увидеть не удалось (она была закрытой), разочарованными они точно не остались, ведь это был первый официальный выход семьи в полном составе: королева с супругом, принц Чарльз, родители Шарлотты и ее брат - принц Джордж. К церемонии также присоединилась семья Миддтон, родители Майкл и Кэроль, а также Пиппа и Джеймс.

К сожалению, на важном событии отсутствовал дядя Шарлотты - принц Гарри. Он сейчас находится в Африке, о чем мы писали ранее.

Принц Гарри не сможет быть на крестинах принцессы Шарлотты
Крестины племянницы принца Гарри совпали с его поездкой в Африку. Кажется, он пропустит еще одно важное событие в жизни принцессы Шарлотты!

Шарлотту привезли к церкви в красивой коляске, которая буквально досталась Кейт по наследству, ведь в ней же возила своих детей и сама королева. Малышка в этот день явно была не в настроении - то и дело слышался ее плач. А вот принц Джордж, напротив, казался очень довольным всем происходящим - папе даже пришлось сдерживать ребенка, который порывался забежать в церковь раньше времени. Невозможно не отметить, что Джордж в этот день был одет точь-в-точь, как сам Уильям в 1984 году, когда тот впервые увидел брата Гарри в роддоме, на малыше были красные шортики и белая рубашка.

Службу провел архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби – духовный глава Англиканской церкви Соединенного королевства. Для этого специально привезли воду из священой реки Иордан. Малышка была одета в точную копию наряда, созданного для Виктории (старшей дочери королевы Виктории) в 1941 году. Почти все члены королевской семьи надевали такую одежду в день крестин.

Как стало известно, для принцессы были выбраны сразу пятеро крестных родителей. Цифра, конечно, впечатляет, но это все равно меньше, чем у Джорджа. Крестными родителями принцессы теперь именуют себя кузен Кейт - Адам Миддлтон, кузина Уильяма - леди Лаура Феллоуз, друзья семьи Томас ван Страубензи и Джеймс Мид, а также подруга герцогини - Софи Картер.

После обряда крещения Кейт и Уильям устроили торжественное чаепитие в Сандригеме. К чаю подавали торт с крестин, который является ярусом со свадебного торта герцогини Кембриджской и принца.

Кстати, в честь памятного события в Великобритании отчеканили специальную монету. Это уже вторая монета, выпущенная в честь Шарлотты. Первая появилась в день ее рождения.

Кейт Миддлтон сделала первые фото принцессы Шарлотты
Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон сделала первые официальные снимки своей дочери принцессы Шарлотты.
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive