Ресторан Peshi представляет тематические вечера Искусство и гастрономия

[Новости] [События]
Если Вам всегда хотелось побывать на настоящем королевском обеде, прикоснуться к застольным традициям разных эпох или узнать, что объединяет еду и искусство, новый проект ресторана Peshi непременно придется Вам по вкусу.

В декабре запускается серия тематических вечеров «Искусство и гастрономия». Каждый ужин начнется с интересной лекции и приятной беседы с искусствоведом и культурологом Светланой Соловьёвой. Далее гостей будет ждать гастрономический сет от шеф-повара ресторана, идея создания которого навеяна темой мероприятия.

Первый ужин, посвященный великой Французской революции, состоится 6 декабря.

В этот вечер, благодаря изысканным блюдам, антуражу интерьера и музыкальному сопровождению гости погрузятся в атмосферу времен французского барокко и почувствуют себя героями фильма «Мария-Антуанетта».

Лекция

Погружение в гастрономическую культуру и изобразительное искусство разных эпох начтенся с позднего французского барокко: роскошь Версаля, изысканные интерьеры, строгий королевский этикет, торжественные обеды.

Гости насладятся вкусами, ароматами и образами французского двора второй половины 18 века, поражающими воображениесвоим разнообразием, изысканностью иноваторством. Почувствуют, какое великолепие унаследовал последний монарх Франции Людовик XVI, лишенный революцией титула и награжденный прозвищем «пекарь».

«Хлеба!» - требовал от «пекаря» народ, а им предложили пирожные. Каков он, вкус Великой французской революции? Об этом повествует Светлана Соловьёва.

Ужин

Масштабы парадных обедов, которые устраивал Людовик XVI, до сих пор поражают. Меню того времени насчитывало более 50 разных блюд: несколько видов супов и говядина с капустой, индюшачьи потроха в бульоне, сладкое мясо в папильотках, филе молодого кролика, холодные индюшата, до 18 видов салатов, фрукты и десерты. А завершали трапезу четыреста каштанов и сорок восемь кексов. Этот исторический период также примечателен новым гастрономическим витком - в моду входит свежая рыба, устрицы, рябчики.

Шеф-повар Peshi Усон Эргешов, вдохновленный рецептами и вкусами того времени, приготовит для гостей вечера уникальный ужин, который станет великолепным дополнением лекционной частиии погрузит вас во времена пышной роскоши французского королевского двора.  

Когда: 6 декабря 2017 с 19:30 до 22:00

Стоимость: 6500 рублей.

Где: Ресторан Peshi/ ул. Охотный Ряд, 2 (ТЦ «Модный Сезон», 2 этаж)

Программа следующих тематических вечеров:

#2 Эстетиказастолья

#3 Историяискусств в натюрмортах

#4 Гурманы и чревоугодники в искусстве и в истории

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2018
In love