Ресторан SAVVA открыл кухню Фарерских островов

[Новости]
312
26 мая в ресторане SAVVA бренд-шеф отеля «Метрополь» Андрей Шмаков и фарерский шеф Лейф Соренсен в четыре руки готовили блюда кухни Фарерских островов.

Недавно открывшийся ресторан SAVVA является последователем гастрономических традиций и предлагает лучшие образцы «новой русской кухни», сочетающей отечественные гастрономические традиции с принципами набирающей популярность в мире Nordic Cuisine. В ресторане SAVVA действуют два меню: дневное – демократичное, но продуманное до мелочей, и вечернее – гастрономическое, где шеф лично представляет фирменные блюда гостям. 

Именно здесь 26 мая бренд-шеф отеля «Метрополь» Андрей Шмаков и фарерский шеф Лейф Соренсен в четыре руки готовили блюда кухни Фарерских островов. 

Тандем Андрея и Лайфа на кухне SAVVA представил вниманию взыскательной публики дегустационное меню из восьми перемен. Гостей вечера приветствовали хрустящей треской, бакалао (кремом из трески и картофеля) и глубоководным красным крабом. Основных блюд было два – лосось из Хидден-фьорда с соусом «Борщ» и нежнейший ягненок с сельдереем. И, наконец, десерт – пирог из топленого масла с мороженым из можжевелового пива.

Среди гостей, по достоинству оценивших фарерскую кухню, были  Алексей Зимин, Василий Шомов, Елена Чекалова и Леонид Парфенов, Татьяна Толстая, Татьяна Лазарева и Михаил Шац, Борис Акимов, Александр Раппопорт, Андрей Захаров, Альберт Галеев, Нелли Константинова, Александр Аверин. От имени народа Фарерских островов гостей поприветствовал официальный представитель Правительства островов в России Др. Бьёрн Куной.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level