Рождественский сет от шеф-поваров il FORNO

[Новости]
Шефы итальянских ресторанов il FORNO приглашают гостей на праздничный гастрономический сет в период рождественских праздников.

Никита Семин - неглинная, Павел Атаманов – остоженка  и Алексей Беседин – кутузовский специально к Рождеству разработали сет из 5 блюд, который гости смогут заказать в каждом ресторане il FORNO уже с 13 декабря.

Шеф-повара вдохновились желанием подарить гостям настоящий праздник, но решили отойти от традиционной кухни Италии, внести авторские задумки и сделать акцент на сезонных продуктах: сочной хурме, фейхоа, облепихе. В сете представлена яркая палитра знакомых и любимых всеми вкусов в необычных сочетаниях. Каждое блюдо отдается «из-под ножа», за исключением стриплойна, который готовится несколько часов при низких температурах.

Сет подается лично шеф-поварами, сопровождается бокалом вина, а также рассказом об ингредиентах, сочетаниях и секретах приготовления каждого блюда.

Шеф-повара сети ресторанов il FORNO о рождественском сете, гурманах и вине:

АЛЕКСЕЙ БЕСЕДИН (Кутузовский)
Какова идея сета?
Идея сета состоит в использовании ингредиентов, которые актуальны в зимнее время: северные креветки, хурма, фейхоа и корень сельдерея, а также идея в использование продуктов отечественных производителей: сахалинские креветки, тверской мягкий сыр, похожий на Камамбер, брянский говяжий тонкий край, камбала с Баренцева моря. Сет сделан так, что закуска, салат и десерт идут по умолчанию, а горячее гость сможет выбрать сам, это либо камбала, либо тонкий край. После салата, чтобы освежить вкусовые рецепторы идет бодрящий по вкусу сорбет из лайма. Важный момент, что сет готовит только шеф.

НИКИТА СЕМИН (Неглинная)
Чем отличается русский гурман от итальянского?
Сложно сравнить, но могу сказать точно, что русские гости и коренные итальянцы не уходят равнодушными из ресторанов il FORNO. Каждый находит здесь что-то свое и обязательно возвращается снова. И если гурман, не важно, откуда он родом, выдает нам конструктивную критику, наша команда всегда ее принимает к сведению.

ПАВЕЛ АТАМАНОВ (Остоженка)
Чем отличается русский гурман от итальянского?
Я считаю, что гурманы любой страны мира, будь то России или Италии ничем друг от друга не отличаются. Ведь гурман - это ценитель, искатель, любящий не только вкусно поесть, но и не боятся пробовать, открывать что-то новое для себя во вкусе всего мира. У гурмана нет национальности.
Про вино к сету.
Сет с горячим рыбным блюдом будет сопровождаться полусухим Рислингом. Сет с главной мясной подачей - красным сухим Санджовезе.

Рождественский сет:

Меню:
- крудите из северных креветок с овощной сальсой и халапеньо
- салат со сладкой хурмой, копченой уткой и горячим камамбером
- домашний сорбет из лайма
Горячее на выбор:
- стриплойн с гратеном из сельдерея и соусом пепе верде
- камбала с нежным ризотто со шпинатом и чатни из фейхоа
- креп-безе с облепихой
Стоимость рождественского сета с бокалом вина – 3899 руб.

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2017
Princess