Самый успешный джазмен Великобритании даст концерт в Москве

[Новости]
1340
9 ноября в отеле «St. Regis Москва Никольская» легендарный Джейми Каллум представит своё уникальное шоу.

Британский музыкант является послом и истинным ценителем бренда  St. Regis. Совсем скоро он проведёт концерт в рамках вечеров «Легенды джаза в St. Regis». Каллум исполнит ряд своих известных композиций («I'm all over It», «All at sea» и др.), а также даст возможность слушателям насладиться любимой «классикой» джазовой музыки 1930-1940-х годов.

Уже не первый год музыкальные критики щедры на комплименты в адрес этого очаровательного и талантливого британца. «Неординарный», «интересный», «ярчайший подарок туманного Альбиона» – это все про Джейми Каллума.  Джазмен, композитор, пианист, барабанщик, перкуссионист, автор-исполнитель – у Джейми масса профессиональных воплощений.

Сначала, конечно, был джаз. Но потом… Джейми пошел тем путем, о котором, в сущности, пел в своей песне «I Want to Be a Popstar» на заре 2002 года. Если следовать тексту, то он о том, что поп-звездой быть хорошо – они могут продавать альбомы миллионными тиражами; а быть джазменом – слишком смело в наши дни: играть с утра до вечера и жить на гроши, продавая записи всего лишь дюжинами…

Популярность пришла к Джейми Каллуму уже после первого альбома Pointless Nostalgic, вышедшего в 2002 году (пророческая композиция «I Want to Be a Popstar» входила именно в эту пластинку). Тогда харизматичному британцу было всего 22 года. А уже через год, после выхода пластинки «Twentysomething», побившей рекорды продаж, английские критики признали Каллума самым успешным музыкантом Великобритании. Чуть позже, теперь уже зарубежные критики, назовут его одним из самых известных джазовых исполнителей Европы.

Сегодня Джейми 37, его альбомы по числу продаж давно достигли отметки в 10 миллионов, его музыка используется в качестве саундтреков к известным фильмам, один из последних примеров – нашумевшая комедия «Бриджит Джонс: Грани разумного». Композиции Каллума были номинированы на премии «Золотой глобус», Brit Awards и Grammy, а британский журнал GQ дважды признал Джейми «Человеком года» (последний раз он удостоился этого звания в 2011 году). В чем его секрет? Он нашел, как сочетать, казалось бы, несочетаемое: классический джаз и добротную популярную музыку. Чего стоит его версия знаменитой композиции Рианны «Don't Stop The Music!»!

По словам музыканта, его главным желанием является «разнообразить джаз», сделать его необычным и интересным. Поклонники творчества Джейми называют происходящее на его концертах «сумасшествием»: музыкант строит свои выступления на импровизации,  играет не только на привычных инструментах, но на всём, что попадается ему на глаза. «Он всё может превратить в джаз!» – восхищаются фанаты Каллума.

Тем, кому любопытно, шепотом рассказываем: в личной жизни Джейми все прекрасно. С 2010 года он женат на английской актрисе, писательнице и модели Софи Даль (внучке знаменитого английского писателя и сказочника Роальда Даля). У пары подрастают две дочери – Маргот и Лира.

Автор: Алиса Морстан
Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2016
Dream