Семейство Кентских снова «троллит» королевскую семью

[Новости] [Династии][Принцесса Диана]
19338
Невестка скандально известной принцессы Майкл Кентской очень хорошо относится к принцу Чарльзу, однако в день его рождения леди Фредерик Виндзор нашла весьма странный способ выразить ему почтение.
Принцесса Диана и Софи Уинклман

Принц и принцесса Майкл Кентские любят попадать в неоднозначные ситуации. В прошлом году, специально или нет, Мария Кристина публично оскорбила невесту принца Гарри Меган Маркл, надев на прием к Королеве расистскую брошь. Задолго до этого она не раз саркастично высказывалась о наследниках первой линии и их семьях – от принцессы Дианы до принца Уильяма (подробнее: «Виндзорская нахалка: гордость и предубеждение принцессы Майкл Кентской»). Муж Марии Кристины – тоже не промах. Однако на этот раз в искусстве очередного «троллинга» королевской семьи проявили себя не они, а их невестка – Софи Уинклман, ныне леди Фредерик Виндзор.

Семья принца Майкла Кентского. Слева направо: леди Гариэлла Виндзор, лорд Фредерик Виндзор, леди Фредерик Виндзор (Софи), принцесса Майкл Кентская и принц Майкл Кентский

Юбилей принца Чарльза, прием в честь которого давала сама королева Елизавета, получился очень семейным праздником, омрачить который, казалось бы, не могло ничто. Если только не напоминание о покойной принцессе Диане, которое, как оказалось, имело место быть. 14 ноября 2018 года гостья вечера, леди Фредерик Виндзор, появилась на торжестве в нежно-розовом платье Catherine Walker. Фотографией женщины поделился сам бренд в своих социальных сетях, однако бдительные поклонники тут же поспешили заметить: наряд Софи идентичен платью, которое еще в 90-х годах выгуливала сама принцесса Уэльская.

«Оно же совсем, как черное платье принцессы Дианы. Великолепно!», – прокомментировал пост Catherine Walker один из пользователей. Действительно: в 1994 году леди Ди появилась на одном из приемов во Франции ровно в такой же модели платья, только черного цвета и без кристаллов. В нем же Диана позировала в знаменитой фотосессии перед Марио Тестино в 1997 году. Это же платье неоднократно появлялось на выставках и аукционах – в том числе и при жизни принцессы. Словом, наряд во всех смыслах культовый. И очень известный.

Принцесса Диана на приеме во Франции, 28 ноября 1994 года
То же платье, выставленное для аукциона Fit For a Princess в 2013 году

С другой стороны, сам бренд славится любовью давать новую жизнь своим старым моделям, так что в реинкарнации знаменитого платья нет ничего удивительного. Удивителен лишь повод, для которого Софи выбрала этот наряд, ведь юбилей принца Уэльского, который он встречает с Камиллой, и так подогрел дискуссии о тяжелой судьбе принцессы Дианы в королевской семье.

Леди Ди смотрит на свои наряды, выставленные для аукциона Christie's, 1997 год

Конечно же, нельзя утверждать, что Софи намеренно хотела уколоть именинника своим нарядом. Как, впрочем, нельзя утверждать, что девушка вообще знала о том, что идентичное платье когда-то принадлежало Диане. Сама Софи, пережив тяжелую автомобильную аварию в 2017 году, в интервью для журнала HELLO! очень тепло отзывалась о принце Уэльском, который, по ее словам, позаботился о ней и ее семье в непростой период, озадачив своего повара готовить и доставлять в их дом обеды и ужины, пока сама она поправляла здоровье. Старшая дочь Фредерика и Софи ходит в одну школу с принцем Джорджем, а сама пара очень дружна с принцессой Евгенией. Так что поводы как-то ссориться с Виндзорами, стоящими в первой десятке, у девушки едва ли найдутся.

Леди Фредерик Виндзор и герцогиня Кембриджская на Уимблдоне, 15 июля 2018 года

Но, так или иначе, факт остается фактом: очень скользкое совпадение имело место быть, а, благодаря разговорчивости бренда Catherine Walker, оно еще и стало достоянием общественности.

Фото: Instagram, Getty Images, Legion-Media, REX-features

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2018
Perfect Storm