Шарлотта Рэмплинг считает бойкотирование «Оскара» расизмом в отношении белых

[Стиль жизни] [Знаменитости][Легенды кино][Оскар 2017 и его герои]
267
Номинированная на «Оскар 2016» актриса Шарлотта Рэмплинг считает, что отказ чернокожих артистов появляться на церемонии награждения – дискриминация белых.

69-летняя актриса Шарлотта Рэмплинг, которая номинирована в этом году на премию «Оскар» в категории «Лучшая актриса» без обиняков заявила журналистам, что, по её мнению,  бойкот, который чернокожие артисты объявили Киноакадемии, не что иное, как самый настоящий расизм против белых представителей современного кинематографа. "Зачем разделять людей? Мы сейчас живем в странах, где принимают практически любого. Всегда найдется способ создать проблемы: "он слишком красивый", "он слишком черный", "он слишком белый". Всегда найдется кто-то, кто скажет: "Ты слишком …" Что мы собираемся делать? Мы хотим классифицировать всех, чтобы создать тысячи маленьких меньшинств повсеместно?" — заявила актриса в ответ на вопрос журналиста радиостанции Europe-1, что она думает о предложении установить квоты для меньшинств при выдвижении номинантов на "Оскара".

Ещё на прошлой неделе пресса и поклонники кинематографа страстно обсуждали разгоревшийся вокруг престижной премии скандал: организаторов «Оскара» обвинили в расизме. Началось всё с того что актёр и режиссёр Спайк Ли отказался присутствовать на церемонии награждения – причиной тому стало отсутствие чернокожих актёров и других представителей мира кинематографа в номинациях. Вслед за Ли на торжество отказались приходить и супруги Смитт, а так же Марк Руффало (номинант на «Лучшего актёра» в этом году), который, несмотря на светлый цвет кожи, пригрозил остаться дома 28 февраля. Из-за поднявшейся шумихи Совет киноакадемии даже вынужден был провести экстренное совещание, чтобы решить внезапно возникшую проблему.

Источник фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue