Школьная учительница Меган Маркл: «Все принимали ее за итальянку»

[Новости] [Династии][Меган Маркл]
5700
Смешанное происхождение невесты принца Гарри только поспособствует популярности дома Виндзоров, уверен королевский биограф Эндрю Мортон. В конце концов, именно борьба с расовыми предрассудками сделала из Меган ту, кем она является сейчас. И это не может не восхищать.
Меган Маркл на отборочных "Игр Непокоренных" в Бате, 23 марта 2018 года

А знали ли вы, что Меган Маркл – далеко не единственная девушка с африканскими корнями, которая вступает в брак с представителем европейской монархии? Первой стала уроженка Панамы Анджела Джизела Браун в 2000 году, ставшая супругой принца Лихтенштейна Максимилиана. Но все же происхождение Меган до сих пор не оставляет в покое некоторых фанатов королевской семьи и даже единичных представителей британской аристократии – возможно, потому, что невеста принца Гарри, ко всему прочему, раньше еще и состояла в браке и занималась актерской деятельностью.

Впрочем, по мнению писателя Эндрю Мортона, автора новой книги «Meghan: A Hollywood Princess» («Меган: Голливудская принцесса»), именно эти детали ее биографии и делают мисс Маркл идеальной кандидатурой на роль новой британской принцессы, ведь ее вхождение в королевскую семью «позволит дому Виндзоров выглядеть открытым и уместным в многорасовой Великобритании».

Принц Гарри и Меган Маркл в Уэльсе

Как пишет господин Мортон, невеста принца Гарри не просто новое лицо, но некое воплощение «тепла в холодных коридорах Букингемского дворца». И в случае если Елизавета II, рекордсменка по сроку правления в британской истории, будет стоять рядом с матерью Меган, афроамериканкой Дорией Рэгланд, чьи предки были рабами, – это будет самый символический момент свадьбы принца и обыкновенной девушки из Калифорнии.

Напомним, что отец Меган Томас Маркл и ее мать Дория Рэгланд познакомились на съемках в Голливуде в конце 70-х. Девушка родилась в августе 1981 года, и, по словам родных, отец и мать души в ней не чаяли. Но, что любопытно, у Меган был более светлый оттенок кожи, по сравнению с кузинами и кузенами по материнской линии, что в те времена вводило в недоумение посторонних людей, ошибочно принимавших маму девочки за ее няню.

После развода родителей Меган некоторое время жила с отцом. Как рассказала Мортону одна из бывших учительниц школы, в которой училась Меган, когда они встретились с ее матерью, они были несколько шокированы ее цветом кожи. «Все думали, что Меган итальянка, у нее была такая светлая кожа. Только когда мы встретились с ее матерью, мы поняли, что девочка просто была смешанной расы», – призналась преподавательница.

Меган Маркл с мамой в Канаде, 2 октября 2017 года

Как пишет Мортон, к тому моменту, как Меган исполнилось 11 лет, под руководством матери она научилась «защищать себя». Дория учила девочку чувствовать себя «гражданином мира», «быть сознательной и не бояться». В 14 лет Меган активно выступала волонтером различных благотворительных организаций. А в 16 – она горестно плакала вместе с подругами во время телетрансляции похорон принцессы Дианы.

Юная мисс Маркл с огромным интересом смотрела старые видеоролики свадебной церемонии Дианы Спенсер и принца Чарльза, стараясь подражать леди Ди во всем, включая ее гуманитарную работу. В случае Меган это был сбор игрушек и одежды для детей из неблагополучных семей (читайте также: «Подражая принцессе: леди Ди – ролевая модель Меган Маркл»).

«Она всегда была очарована королевской семьей. Она хотела стать принцессой Дианой №2», - цитирует Мортон подругу детства Меган Нинаки Придди.

Меган Маркл после службы в Вестминстерском аббатстве, 12 марта 2018 года

В своей последней работе писатель также отмечает еще один важный момент: постепенные изменения в характере принца Гарри. Лет 6-7 назад, по мнению автора, это был совсем другой мужчина – не тот, с которым Меган Маркл пойдет к алтарю в следующем месяце. «Это был незрелый и несчастный принц, внутренне тревожный, с расистскими наклонностями, присущими его классу и окружению», – пишет Эндрю Мортон. Достаточно вспомнить скандальные инциденты с костюмом нациста в 2005 году и «голым бильярдом» в Лас-Вегасе в 2012-м.

Но, в конце концов, Гарри устал от такого образа жизни. Ему хотелось чего-то большего.  На первом свидании в июле 2016 года Его Высочество и Меган просто дружески болтали, а потом очарованный принц пригласил девушку в Ботсвану. Так мисс Маркл стала новой подругой Его Высочества Гарри, которая совсем не принадлежала к его прежнему кругу друзей. Подругой, которой было суждено стать супругой младшего сына принцессы Дианы (читайте также: «Как развивался роман принца Гарри и Меган Маркл»).

Принц Гарри и Меган Маркл объявляют о своей помолвке, ноябрь 2017 года

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2018
IQ