Шоколад и «красный бархат»: принцесса Евгения выбрала необычный свадебный торт

[Новости] [Династии]
12057
Букингемский дворец раскрыл секрет, каким будет главное сладкое угощение на свадьбе королевской внучки (и кажется, принцесса Йоркская вдохновлялась тортом принца Гарри и Меган Маркл).

Свадебный торт принца Гарри и Меган Маркл не вписался в перечень классических традиций королевской свадьбы. Обычно британские монархи выбирают фруктовый бисквит с ореховой начинкой (подробно ─ «Свадебные торты на королевских свадьбах»), но герцоги Сассекские предпочли нежное лимонно-бузинное суфле, украшенное живыми цветами. Отделанный не глянцевой мастикой, а лишь мягким сливочным кремом торт получился очень легким, свежим и по-настоящему весенним. 

Свадебный торт принца Гарри и Меган Маркл (кондитер ─ Клэр Птак)

Принцесса Евгения не отстает от Меган в склонности к символизму и желании заставить говорить о себе: ее свадебный торт вдохновлен богатством осенних красок и тоже очень оригинален.

The Royal Family on Twitter

The Couple have asked London-based cake designer Sophie Cabot to make their wedding cake. Miss Cabot, who was discovered by The Couple through @TheDukeOfYork @pitchatpalace, will design a red velvet and chocolate cake, inspired by the rich colours of autumn! #RoyalWedding

Автором сладкого шедевра станет лондонский кондитер Софи Кэбот. Евгения и Джек решили, что их свадебный торт будет шоколадным с «красной бархатной отделкой» (здесь, очевидно, имеется в виду глазурь или особая ягодная пропитка коржей). Возможно, торт будет традиционно декорироваться живыми цветам, но на нем точно будет украшение в виде сахарного плюща – символа будущего дома молодоженов (им станет Ivy Cottage в Кенсингтонском дворце). Кстати, орнамент из гирлянд плюща украшает и сувенирную продукцию, выпущенную специально к свадьбе принцессы Йоркской.

«Я бесконечно взволнована возможностью сделать такой необычный торт, которую мне предоставили Евгения и Джек, ─ признавалась Софи Кэбот. ─ Было прекрасно работать с ними, и я надеюсь, что им понравится торт в день свадьбы».

Позже выяснилось, что кондитер привлекла внимание жениха и невесты участием в программе Pitch@Palace program, запущенной герцогом Йоркским для стимулирования и поддержки малого бизнеса. Софи сделала на заказ печенье с шоколадной крошкой, которое и оценила принцесса Евгения.

Вместе с анонсированием свадебного торта Букингемский дворец сделал еще несколько заявлений относительно бракосочетания внучки Елизаветы II: на свадьбе принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка ожидаются фанфары, игра шотландских волынщиков и исполнение вживую известным итальянским тенором Андреа Бочелли молитвы, написанной специально к дню свадьбы архиепископом Йорским Джоном Сентаму.

Фото: Legion-Media

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe