Шутки Ее Величества: Елизавета II знает толк в черном юморе

[Новости] [Династии][Елизавета II]
15792
Хоть королева Великобритании и входит в топ-лист монархов-долгожителей, монархиня не упускает случая пошутить по поводу отведенных ей лет.
Елизавета II на торжественном открытии галереи Джозефа Хотунга, 8 ноября 2017 года

В Букингемском дворце готовятся к платиновой свадьбе королевы Елизаветы II. И по такому случаю был снят документальный фильм о Ее Величестве с участием знаменитого натуралиста и телеведущего Дэвида Аттенборо. У монархини и сэра Дэвида  немало общего: знакомы они очень давно, а в этом году оба отметили свой 91-й день рождения. Беседа с Аттенборо была настолько душевной, что Королева даже позволила себе пошутить в лучших традициях черного юмора.

В одном из эпизодов фильма, прогуливаясь по саду Букингемского дворца и обсуждая изменения климата, Аттенборо заметил: «В течение ближайших пятидесяти лет здесь вырастут совершенно другие виды деревьев».

 «Меня уже здесь не будет», – ответила Ее Величество, и телеведущий не смог сдержать смех. 

Королева с сэром Дэвидом Аттенборо на приеме The Queen's Commonwealth Canopy год назад, 15 января 2016 года

Затем Королева указала на погнувшийся ствол одного из молодых деревьев и спросила у ассистента, который находился за кадром: «Разве так должно быть? Мне кажется, кто-то сидел на нем во время вечеринки в саду». Судя по легкому платью королевы, съемки ленты проводились весной или в начале лета.

Днем ранее, 8 ноября, Елизавета II посетила Британский музей и провела открытие отремонтированной галереи Джозефа Хотунга, в которой представлены экспонаты из Китая и Южной Азии.

Ее Величество выбрала для церемонии кашемировое пальто цвета мадженты от Stewart Parvin с красной брошью-розой. Дополняли королевский аутфит черные перчатки, классическая черная сумка и жемчужное ожерелье. По словам главы музея Ричарда Ламберта, монархиня с большим интересом осмотрела экспозиции галереи – особое внимание Ее Величества привлекли статуи коней в секции «Шелковый путь».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2018
Reborn