Сильвио Берлускони не ощутит дух Рождества

[Политический Олимп]
9
Бывший премьер-министр Италии отказался от традиционной гигантской елки и не купил своей невесте мотоцикл в целях экономии.

Сильвио Берлускони (Silvio Berlusconi) отменил празднование Рождества на своей вилле Бельведере-деи-Висконти-ди-Модроне в Макерио, где политик традиционно ставил огромную ель и пышно проводил новогодние каникулы. В целях экономии он также распустил прислугу, отключил отопление и собирается закрыть двери поместья, которое теперь является собственностью его бывшей жены Вероники Ларио (Veronica Lario). Эксперты прогнозируют, что дальновидный Сильвио Берлускони может тайно выставить виллу на продажу.

Кроме того, политик отказался дарить новогодний подарок своей 29-летней невесте Франческе Паскале (Francesca Pascale). Она просила всего лишь мотоцикл Harley Davidson, но политик был непреклонен и отказал девушке, сославшись на то, что «считает такой подарок слишком опасным».

Сильвио Берлускони (Silvio Berlusconi), Франческа Паскале (Francesca Pascale) Сильвио Берлускони и его невеста Франческа Паскале Фотография Getty Images

Многомиллионное финансовое состояние Сильвио Берлускони подкосилось из-за постоянных судебных процессов, которыми был наполнен год. Политика обвиняли в налоговых махинациях, незаконном разглашении данных об оппонентах и связях с несовершеннолетней девушкой, оказывавшей ему интимные услуги.

Недавно политика изгнали из парламента, и по судебному предписанию он не может занимать политические должности два года. Поэтому Сильвио Берлускони отказался в этом году дарить дорогие подарки однопартийцам и сообщил, что начинает режим усиленной экономии. Кстати, его финансовое состояние в августе этого года оценивалось в 7,5 млрд долларов.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love