Скандалы и курьезы на открытии Берлинале

[Новости] [Кино]
74
Выступление полуголых активисток Femen, новая прическа Тима Роббинса, модный провал немецкой актрисы Анны Левшин и забавная оговорка модели Эвы Падберг.

В Берлине состоялось открытие престижного кинофестиваля, традиционно собирающего сотни тысяч зрителей и множество звездных гостей. Мероприятие шло своим чередом, пока на красную дорожку не прорвались активистки украинского движения Femen. Четыре девушки прошли на фестиваль под видом обычных зрительниц, а потом сорвали с себя одежду и принялись выкрикивать: «Женщина не товар!»

Скандально известная организация не в первый раз проделывает топлес-трюки. На телах активисток обычно написаны феминистские лозунги. На этот раз девушки протестовали против «женского обрезания» фразой «Stop Cutting My Pussy». Нарушительниц общественного порядка быстро скрутили. По счастью, они не успели столкнуться с выходившими на красную дорожку звездами, и настроение вечера в целом испорчено не было.

Одним из ярких моментов стало появление Джейн Фонды (Jane Fonda). На красную ковровую дорожку она вышла в золотом платье в пол в стиле старого Голливуда. 74-летняя актриса стала настоящей звездой церемонии. Молодые гостьи подошли к мероприятию чуть менее ответственно. К примеру, немецкая актриса с украинскими корнями Алина Левшин (Alina Levshin) на красную дорожку вышла в черных брюках и свитере. А режиссер Вим Вендерс (Wim Wenders) вышел к публике в смокинге и кедах. В этом смысле поклонникам большой моды стоит подождать «Оскара»-2013, где красивых нарядов должно быть в избытке.

В неловкой ситуации во время открытия Берлинале оказалась немецкая модель Эва Падберг (Eva Padberg), которая, выступая перед журналистами, сказала: «Неделя моды – это всегда такой стресс». Поняв свою ошибку, она быстро добавила, что кино – не ее среда.

Накануне открытия фестиваля публику удивил актер и режиссер Тим Роббинс (Tim Robbins), член жюри. Седеющий актер покрасил волосы в светло-рыжий цвет. Теперь благодаря «морковной» шевелюре и высокому росту его точно невозможно будет потерять из виду.

Фестиваль открылся картиной китайского мастера Вонга Кар Вая (Wong Kar Wai) «Великие мастера». Режиссер возглавляет жюри, поэтому его фильм о жизни учителя боевых искусств на главный приз не претендует. В рамках Берлинале покажут 404 фильма, из которых 19 поборются за «Серебряного медведя». Среди заметных картин основной программы – «Земля обетованная» Гаса Ван Сента, «Побочные эффекты» Стивена Содерберга, «Закрытый занавес» иранского мастера Джафара Панахи. Есть в программе и российский фильм – «Долгая счастливая жизнь» Бориса Хлебникова.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2017
20 лет в России