Скарлетт Йоханссон отсудила у писателя 2,5 тысячи евро

[Новости]
26
Актрису возмутило, что автор приписал ей отношения, в которых она никогда не состояла.

Скарлетт Йоханссон отсудила 2,5 тысячи евро у французского писателя Грегуара Делакура, который назвал свою героиню именем актрисы.

В центре сюжета романа «Первое, на что мы смотрим» («La premiere chose qu'on regarde») – француженка Скарлетт Йоханссон, состоящая в отношениях с автослесарем. Только с развитием повествования можно узнать, что героиня – всего лишь тезка голливудской актрисы.

«Для Скарлетт Йоханссон тот факт, что ей приписываются отношения, в которых она никогда не состояла, стал болезненным и унизительным», – говорится в судебной выдержке. Адвокат актрисы заметил, что он очень доволен приговором, по итогам которого Скарлетт Йоханссон получает 2,5 тысячи евро компенсации. Актриса хотела получить от писателя 50 тысяч евро и полный запрет на перевод книги и возможность снять по ней фильм. С момента начала продаж была распространено уже более 100 экземпляров романа.

О своем желании подать в суд на Грегуара Делакруа Скарлетт Йоханссон заявила еще в июне 2013 года. Делакруа сказал, что считает ее реакцию на его ход «довольно грустной», но добавил, любить от этого актрису не перестанет.

Сейчас Скарлетт Йоханссон ждет первенца вместе со своим гражданским мужем. Из-за этого она временно прекратила сниматься в кино, но решила подарить свой голос новому проекту Disney – «Книга джунглей».

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love