Сметая следы Дианы: ураган «Ирма» разрушил любимые острова принцессы

[Новости] [Принцесса Диана]
1231
Может, уже сама стихия намекает, что пора начать жизнь с чистого листа и оставить умершую принцессу в покое?

Бушующий в Атлантике ураган «Ирма» высшей категории опасности практически уничтожил два острова, хранивших память о принцессе Диане.

Остров Барбуда до урагана

Первой жертвой «Ирмы» стал остров Барбуда, входящий в группу Малых Антильских островов и принадлжащий государство Антигуа и Барбуда. На этом острове в 90-е годы располагался курорт класса люкс K Club Resort, который был одним из любимых место отдыха принцессы Дианы вместе с детьми. Она ценила закрытость острова и относительную безопасность от папарацци. Действительно, благодаря беспрецедентным мерам безопасности, сфотографировать принцессу было практически невозможно (есть только несколько кадров плохого качества, сделанных с воды). Последний визит туда Диана нанесла в 1996 году, за год до своей гибели.

Принцесса Диана с сыновьями во время морской прогулки на острове Барбуда, 1996 год
Принцесса Диана на острове Барбуда, 1996 год

После смерти принцессы остров переживал не лучшие времена, и несколько лет назад актер Роберт Дениро вмесет с миллиардером Джеймсом Пэкером собрались восстановить былое величие острова, в том числе и в честь принцессы Дианы. Но недавний ураган существенно скорректировал амбициозные планы компаньонов. Мощный тропический циклон высшей, 5-й категории на 90% уничтожил всю инфраструктуру острова. Так что теперь друзья строят планы, как будут восстанавливать то, что разрушено. По предварительным оценкам, на «реабилитацию» острова после урагана потребуется 150 млн долларов. Помимо построек ураган, к сожалению, уничтожил практически всю уникальную фауну острова, сделав его почти необитаемым.

Остров Барбуда после урагана, 2017 г

О втором разрушенном райском уголке Дианы стало известно в понедельник. Речь идет об острове Неккер, входящем в состав Британских Виргинских островов. Он был, наверное, самым любимым местом отдыха принцессы. Сюда она возвращалась несколько раз на протяжении своей замужней жизни. Вероятно, после развода она решила, что уже не может себе позволить такой дорогой отдых.

Остров Неккер до урагана
Принцесса Диана с принцем Уильямом на отдыхе на острове Неккер, 1990 год

Дело в том, что этот остров – частная собственность владельца империи Virgin Group Ричарда Брэнсона, и так как он совсем небольшой, то практически единственный способ приехать сюда отдохнуть – это арендовать его целиком. До недавнего времени это стоило порядка 50 тыс. английских фунтов в сутки. И хотя в году есть короткий сезон, когда вам разрешат снять всего лишь номер в одном из немногочисленных мини-отелей, Диана не подгадывала свои визиты к сезону выгодных предложений. Это объясняет, почему принцесса на отдыхе на острове Неккер всегда была окружена большой компанией родственников. Просто в перерасчете на одну семью аренда в этом случае выходит дешевле.

Принцесса Диана с детьми и племянниками на острове Неккер, 1990 год
Принцесса Диана во время отдыха на острове Неккер в 1990 году
Диана в компании сестер и матери, остров Неккер, 1990 год

Однако и этому острову отдохновения принцессы пришлось несладко во время урагана. «Ирма» уничтожила полностью или частично все постройки на Неккере, повалила большинство деревьев и пальм. Сам Ричард Брэнсон и его команда смогли спастись, укрывшись в винном погребе хозяйского дома.

Спасшийся Ричард Брэнсон позирует на фоне последствий урагана, остров Неккер, 2017 год
Остров Неккер после урагана
Остров Неккер после урагана

Фото: Getty Images, REX, Virgin

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2017
20 лет в России