Снова не в новом: герцог и герцогиня Кембриджские прибыли в Лестер

[Новости] [Династии][Кейт Миддлтон]
11865
Принцу Уильяму и его супруге Кэтрин сегодня предстоял непростой день, но будущие монархи провели его с поистине королевским достоинством. Герцогиня Кембриджская в очередной раз подчеркнула, что наряды ─ не главный фокус ее интересов. Впрочем, именно сегодня такое негласное заявление было весьма уместно.

Представительская работа Виндзоров может показаться настоящей сказкой, когда речь заходит о приемах, концертах и красных дорожках. И все же обязанности членов королевской семьи распространяются и на менее радостные мероприятия, когда принцам и герцогам приходится разделять с подданными горести и выглядеть при этом максимально уместно.

Герцог и герцогиня Кембриджские сегодня совершают важный визит в город Лестер, где месяц назад, возле домашнего стадиона «Кинг Пауэр», на котором играет местный футбольный клуб «Лестер-Сити», произошло крушение вертолета. На борту находился владелец ФК, тайский миллиардер Вишай Шривадданапрабха, а также еще четыре человека. В трагедии выжить не удалось никому.

Принц Уильям, большой фанат футбола и президент Футбольной ассоциации Англии, был знаком с господином  Шривадданапрабха лично. После крушения вертолета Его Высочество тут же выпустил заявление, в котором признал заслуги миллиардера как перед ФК «Лестер Сити», так и перед футболом в целом.

Сегодня герцог и герцогиня Кембриджские прибыли в Лестер, чтобы почтить память погибших при крушении, а также выразить благодарность персоналу ФК и волонтерам, оказавшим помощь пострадавшим месяц назад. Этот день не подразумевает никаких модных выходов, что герцогиня Кембриджская, как и всегда, понимает очень ясно. Ее Высочество предстала сегодня в классическом сером пальто от Catherine Walker, в котором Кейт была замечена еще год назад. Дополнила образ герцогини сумка Mayfair от Aspinal of London. В гардеробе у Кэтрин, кстати говоря, уже есть похожая, только нежно-лилового цвета (читайте также: «Суровые уроки стиля, которые Кейт Миддлтон выучила в браке с принцем Уильямом»). 

Герцогиня в Балморале в сентябре прошлого года
И год спустя в том же пальто

Мероприятие герцогов Кембриджских накануне прокомментировал сын погибшего владельца ФК, вице-председатель «Лестер-Сити» Айяватт Шривадданапрабха: «Визит Их Высочеств в город, чтобы выразить свое почтение, – очень благородный жест в адрес семей погибших, персонала и игроков клуба, а также всех тех, на чьи жизни повлиял мой отец». Вишай Шривадданапрабха действительно был не только владельцем футбольного клуба, но и большим благотворителем, жертвовавшим средства на развитие медицинских и образовательных программ города. Сегодня Уильям и Кейт также посещают Лестерский университет, чтобы познакомиться с достижениями заведения, которые имеют место быть благодаря финансовой помощи миллиардера.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2019
Art of Start