София Коппола и Уиллем Дефо вошли в состав жюри Каннского фестиваля 2014

[Новости]
5
Их имена закрыли список, в который также входят Джейн Кэмпион, Кароль Буке, Гаэль Гарсиа Берналь и другие.

«Каннский кинофестиваль всегда стремился придерживаться универсального и международного подхода. Согласно нашим традициям, с Джейн Кэмпион в жюри вошли восемь мастеров мирового кинематографа из Китая, Южной Кореи, Дании, Ирана, США, Франции и Мексики», – говорится в заявлении фестиваля.

На днях список членов жюри пополнили имена Софии Копполы (Sofia Coppola) и Уиллема Дефо (Willem Dafoe). В этом году состав жюри смотра состоит из пяти женщин и четырех мужчин: озвученные выше персоны присоединились к Николасу Виндингу Рефну (Nicolas Winding Refn), Кароль Буке (Carole Bouquet), Гаэлю Гарсиа Берналю (Gael Garcia Bernal), Цзя Чжанкэ (Jia Zhangke), Чон До Ен (Jeon Do Yeon) и Лейле Хатами (Leila Hatami).

Жюри просмотрит 18 картин основного конкурса и выберет обладателя «Золотой пальмовой ветви». Среди номинантов – «Левиафан» Андрея Звягинцева, «Два дня, одна ночь» с Марион Котийяр, «Зильс-Мария» с Кристен Стюарт, Жюльет Бинош и Хлоей Грейс Морец и другие картины.

Творчество Софии Копполы тесно связано с Каннским фестивалем: на нем она дебютировала с фильмом «Девственницы-самоубийцы», позже она привозила на Лазурный берег «Марию-Антуанетту» и ленту «Элитное общество» в прошлом году, но так и не удостоилась высшей награды, в отличие от своего отца – Фрэнсиса Форда Копполы, который получил «Золотую пальмовую ветвь» за картины «Разговор» и «Апокалипсис сегодня».

Уиллем Дефо стал вторым американцем, вошедшим в жюри 67-го Каннского фестиваля. За свою карьеру он исполнил более 80 ролей, в том числе недавно сыграл в «Нимфоманке» Ларса фон Триера.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue