Старший внук королевы Дании бросил военную учебу и ушел в моду

[Новости] [Династии]
1063
Первый случай в истории, когда особа голубых кровей меняет казарму на подиум.

Датский принц Николай явно не обременен королевскими обязанностями: сыну принца Иоакима и старшему внуку королевы Маргарете II позволено немного большее, чем многим другим высокопоставленным особам. Сказывается то, что Николай имеет не самые большие шансы на престол: в очереди наследования он занимает седьмую позицию, уступая своему дяде, кронпринцу Фредерику, четырем кузенами и отцу.

От строгих обязательств и появления на протокольных мероприятиях он был фактически освобожден родителями, поэтому и смог спокойно начать карьеру в модельном бизнесе. Его дебютом стал выход на лондонском шоу Burberry в феврале 2018 года, а спустя время Николай появился на парижском показе Dior Homme (читайте также: Модели голубых кровей: как принцы и принцессы захватывают подиумы).

Принц Датский на показе Burberry FW 2018
Принц Датский на шоу Dior Homme SS 2019

Параллельно принц Датский проходил двухгодичную военную подготовку в Школе сержантов королевской датской армии, однако до высоких чинов он так и не дослужился, решив бросить обучение ради карьеры модели. Если бы он продолжил образование в колледже, Николай получил бы звание лейтенанта резерва.

Принц Иоаким, его вторая жена, принцесса Мари и дети от двух браков: принц Феликс, принцесса Афина, принц Хенрик Карл и принц Николай позируют в день 78-летия королевы Маргарете II

Граф Монпеза оставил военную службу по собственному желанию, получив полную поддержку своих родителей, принца Иоакима Датского и его первой жены, графини Александры из Фредериксборга (пара официально развелась в 2005 году). Как сообщил секретарь его матери, причиной ухода из военного учреждения стали не люди, с которыми принц проходил обучение, — 19-летний принц почувствовал, что служба в армии ему совсем не походит.

Также представитель двора рассказал, что до конца 2018 года он продолжит модельную карьеру, а позже планирует поступить в датский университет. Родители Николая не были против выбора пути сына и с самого начала поддерживали его в желании покорить подиум, считая, что принца не стоит ни к чему принуждать.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe