Стоит ли бояться восстания машин или что нового ожидать от Audi

[Новости] [Технологии]
57
Немецкая компания представила новую модель А8 с большими автономными возможностями. Что теперь автомобиль может делать самостоятельно?

Вести интеллектуальный диалог

До цитирования Бродского еще далеко, однако автомобиль способен распознавать голосовые команды. Также при активации функции на цифровом дисплее для подтверждения выполнения заданного генерируется звуковой и тактильный контакт.

Запоминать дорогу

Навигационная система новинки способна к самообучению. На основе пройденного маршрута автомобиль может давать интеллектуальные подсказки, распознавать знаки и сигнализировать об опасностях на дороге. Работа сервиса построена по принципу роевого интеллекта, когда общее функционирование системы зависит от самоорганизующейся коллективной работы всех ее элементов.

Ориентироваться в пробке

Управление автомобилем в условиях медленного транспортного потока можно доверить ассистенту автопилотирования. Ориентируясь на данные с нескольких датчиков, он будет отвечать за начало движения, рулевое управление, разгон и торможение.

Парковаться и заезжать в гараж

Беспилотную систему можно активировать со смартфона и наблюдать за маневрами автомобиля через панорамное изображение с камер. Причем пока автомобиль паркуется, водитель может не находиться в салоне.

Презентация новой модели прошла 12 июля в Барселоне на первой выставке-конференции Audi Summit. Ведущим мероприятия стал актер Кунар Найяр, в народе больше известный как Раджеш Кутрапали из сериала «Теория большоо взрыва». Среди гостей замечены телеведущие Ксения Собчак  и Иван Ургант, актеры Виктория Исакова и Константин Хабенский и московский ресторатор Уиллиам Ламберти.

Фото: архив пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2017
Princess