Super: новый номер журнала Marie Claire

[Новости] [Marie Claire Live]
850
В новом номере Marie Claire вас ждут секреты безупречного стиля, самые горячие тренды этой осени и зимы, а также множество откровений про успех после 30, новую контрацепцию и Майкла Фассбендера.

Обычно, говоря о роскоши, я подразумеваю роскошь общения и представляю неспешный вечер с друзьями за городом, ранний семейный ужин, который я приготовила сама, или урок рисования на Graben в центре Вены у любимого преподавателя, которая живет в Австрии. Общение с близкими – действительно большая редкость для меня, летящей, бегущей, стремящейся успеть всё и даже больше.

Анна Бурашова

Мое счастье – в постоянном движении, которое заряжает и вдохновляет. Но вот какая мысль стала посещать меня: живя на скорости света, успеваю ли я побыть наедине, прислушаться к себе? Тишина, уединение, погружение во внутренний мир, – не это ли сегодня настоящая роскошь в моей жизни? Восполняя пробел, я начала с молчания. По полчаса в день. Вроде бы просто, но решиться отключить iPhone в первый раз и оказаться «не online» было нелегко. Пусть я и дома, одна, в любимом кресле, рядом котик. В голове тысяча мыслей, я хочу их высказать немедленно, сказывается привычка решать вопросы без промедления. «Думай о роскоши тишины», – внушаю себе я. И... я уснула. Примерно так, как засыпаю на флоатинге, ныряя в ванну из соли. Так, как в рассказе прекрасной Екатерины Моисеевой, которая погружается в сон, очутившись в самолете. Блаженный момент, когда от тебя ничего не зависит, ты обладаешь новой роскошью – быть предоставленной самой себе.

Вы будете смеяться, но за это открытие (почти подвиг!) я... вознаградила себя шопингом. Очень советую прочитать статью «Это не роскошь» – именно ею я руководствовалась, выбирая новые дивные платье и пальто.

Анна Бурашова, главный редактор Marie Claire

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2017
20 лет в России