Свадьба принцессы Евгении откладывается из-за принца Гарри

[Новости] [Династии]
23011
Тот самый случай, когда порядковое число в очереди за короной влияет на твои личные планы.

После почти семи лет ожидания заветного кольца принцессе Евгении придется подождать еще один лишний месяц до свадьбы. Вместо свадьбы в бабье лето Евгению ждет торжество в разгар листопада – благо, октябрь в Англии – не самый угрюмый месяц в году. А во всем виноваты кузен Гарри и его будущая жена, Меган Маркл (и немного ─ Кейт и принц Уильям).

После объявления о помолвке младшей из Йоркских принцесс королевские обозреватели поспешили сделать вывод, что свадьба состоится в сентябре 2018 года. Во-первых, потому, что весной у Виндзоров и без того много громких событий – рождение третьего ребенка в семье Кейт и Уильяма, свадьба Гарри и Меган, а летом они в принципе не любят играть свадьбы. Во-вторых, потому, что жених принцессы Евгении занимается дистрибуцией вина, а этот бизнес тоже имеет сезонность. Поговаривают, Королева Елизавета II была бы не против, поскольку на сентябрь у нее не запланировано мероприятий и большую часть месяца она проведет в своей шотландской резиденции в замке Балморал. Однако у других Виндзоров оказался довольно плотный график – ведь члены королевской семьи обычно согласовывают свое расписание на полгода вперед.

Как сейчас выясняется, основная загвоздка – в принце Гарри и его избраннице. «Евгения и Джек хотят сочетаться браком как можно скорее, и, разумеется, проблем с бронированием часовни не возникнет, учитывая, кто бабушка невесты. Но дело в том, что некоторые члены королевской семьи уже распланировали мероприятия со своим участием. Много разговоров сейчас идет о зарубежном турне принца Гарри и мисс Маркл. Пока ничего конкретного, но, похоже, что Евгения и Джек отправятся к алтарю в октябре, а не в сентябре, как хотели. Они нормально к этому относятся, не думаю, чтобы подобное омрачило их счастье», – сообщил ранее в январе королевский инсайдер.

Принц Эндрю на вопросы журналистов о дате свадьбе дочери дипломатично отвечал: «Сейчас вопрос в том, чтобы определить дату и все организовать. Вероятно, это будет осенью. Нам еще нужно свериться с расписаниями других членов семьи и это несколько сложно».

Конкретнее всех оказалась бабушка Бруксбэнка Джоанна Ньютон. «Это пройдет в Виндзоре, в октябре, – заявила она прессе. –  Не знаю, почему они решили не устраивать свадьбу в сентябре. Джек сказал: "В сентябре мы не можем, поэтому проведем свадьбу в октябре". Я, конечно, буду на свадьбе, я же бабушка. Это очень волнующе, поскольку я большая поклонница королевской семьи и будет очень приятно встретиться с ними».

И вот, 3 февраля королевский Двор официально подтвердил, что бпакосочетание принцессы Евгении и мистера Джека Бруксбэнка состоится 12 октября. Интрига раскрыта.

А бабушка Бруксбэнка, кстати, добавила, что она и представить не могла, что ее «обычный и не самый умный» внук женится на королевской особе. «Я в восторге. Никогда бы не подумала, что подобное произойдет. Мы все очень счастливы».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйМарт 2018
Perfect