Терри Ричардсона обвинили в сексуальном насилии

[Новости] [Знаменитости][Секс]
923
В США собирают подписи против фотографа и провокатора Терри Ричардсона.

На сайте Change.org опубликована петиция, создатели которой призывают ведущие глянцевые издания, а также модные бренды отказаться от услуг Терри Ричардсона (Terry Richardson). Авторы обвиняют его в насилии и называют «сексуальным преступником», который злоупотребляет положением известного фотографа.

Кампания против Ричардсона собрала уже 5 тыс. подписей, чем вызвала массу противоречивых отзывов в интернете. В комментариях к петиции, написанной англичанкой Алис Луис (Alice Louise), разразилась битва между поклонниками и оппонентами Терри. Кто-то говорит, что Ричардсон позорит профессию фотографа и создает то, что невозможно считать искусством. Другие в ответ напоминают о снимках Барака Обамы в исполнении Ричардсона как о доказательстве его компетентности и защищают независимый статус художника. 

Алис Луис называет фотографии Ричардсона «порнографией». Активистка приводит известные ей истории о том, как модели отказывались работать с Терри. В 2010 году канадка Коко Роша (Coco Rocha) призналась журналу Fashion: «Я снималась у Терри, но чувствовала себя некомфортно. Такой опыт я не хотела бы повторять». Другая модель Джэйми Пек (Jamie Peck), которой на момент съемки было 19 лет, рассказала о психологическом насилии со стороны фотографа. Когда Ричардсон проводил с ней фотосессию, он разделся догола и заставил девушку сделать то же.

Непонятно, почему Терри Ричардсон вызывает такое общественное недовольство. К его шокирующей манере работать все давно должны были привыкнуть. Терри не скрывает своих методов. В интервью Daily Mail он заявил: «Я говорю модели: "Не хочешь сделать фотографии ню?" Она отвечает: "Не хочу раздеваться". Тогда я предлагаю такой вариант: сначала я сам попозирую голым перед ней. Это работает».

Еще в 2010 году Терри Ричардсона обвиняли в сексуальном насилии над моделями, что фотограф, естественно, отрицал. В интервью изданию Huffingtonpost он сказал: «Я всегда относился с уважением и вниманием к людям, которых фотографирую».

Корреспондент Financial Times Элизабет Патон (Elizabeth Paton) так прокомментировала петицию: «Пока глянец не перестанет использовать его фото на обложках, пока звезды Голливуда не прекратят выбирать его в качестве любимого фотографа, Терри останется таким, какой он есть».

Кажется, новая волна критики никак не волнует самого фотографа. Команда Ричардсона до сих пор не прокомментировала петицию, а на официальном сайте «дневника Терри Ричардсона» из новостей – только фотографии черепа и наручников. В привычном для Терри стиле.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue