Топ-7 музыкальных альбомов этой весны

[Новости]
22
Неизданные ранние песни Джонни Кэша, жизнерадостный Фарелл и современное диско Тодда Терье – Marie Claire составил подборку из семи новых пластинок, под музыку которых можно встречать весну.

Kaiser Chiefs. «Education, Education, Education & War»

Kaiser Chiefs принято считать одной из самых важных рок-групп 2000-х. В новой пластинке английские рокеры напрочь игнорируют год за окном и по-прежнему играют музыку десятилетней давности. Однако в их случае это совсем не плохо: музыканты занимаются тем, что хорошо умеют, а слушатели получают в качестве результата отличный альбом, который идеально подходит под летние фестивали.

Todd Terje. «It's Album Time»

Обложка альбома Todd Terje «It's Album Time» Обложка альбома Todd Terje «It's Album Time» Фотография Архивы пресс-служб

Норвежец Тодд Терье радует своих поклонников новыми работами не так часто. Пластинка «It's Album Time» оказывается и вовсе особым случаем: ее можно считать хорошим подарком не только фанатам странноватого электронщика, но и всем меломанам. Это отличный пример неглупого диско, которое в 2014 году смотрится не как нелепый привет из 70-х, а вполне уместно.

Chinawoman. «Let's Part in Style»

Обложка альбома Chinawoman «Let's Part in Style» Обложка альбома Chinawoman «Let's Part in Style» Фотография Архивы пресс-служб

Когда лет шесть назад Chinawoman только замаячила на музыкальном горизонте, единственное, что о ней говорили, – она канадка с русскими корнями. Теперь же, когда на свет вышел ее третий по счету альбом, критики обратили внимание и на саму ее музыку. Из довольно посредственной грустноватой поп-певицы Chinawoman выросла в глубокого и задумчивого артиста, склонного к эспериментам. «Let's Part in Style» с романсами и оммажем советской эстраде – главное тому подтверждение.

Motorama. «She Is There»

Обложка альбома Motorama «She Is There» Обложка альбома Motorama «She Is There» Фотография Архивы пресс-служб

Ростовские инди-рокеры – одни из немногих российских музыкантов, которые могут похвастаться успехом за рубежом. Motorama дает концерты в Европе, и ее всегда встречают полные залы. Сингл «She Is There» записали на французском лейбле Talitres, и пока он доступен только в электронном варианте. Звучание «She Is There» нисколько не отличается от предыдущих альбомов, в чем, пожалуй, и заключается главное очарование этого сингла.

Pharrell. «G I R L»

Обложка альбома Pharrell «G I R L» Фотография Архивы пресс-служб

Фаррелл Уильямс за последний год совершил решительный марш-бросок от юного рэпера на подпевках к одному из главных поп-певцов современности. Возродившись с оглушительного хита «Get Lucky», записанного совместно с Daft Punk, музыкант продолжает выдавать качественные и на удивление жизнеутверждающие нетленки. Взять, к примеру, трэк «Happy», ставший саундтреком к мультфильму «Гадкий я». Так вот, пластинку «G I R L» уже называют главным альбомом весны, потому что она буквально кишит такими хитами. Как тут пройти мимо!

Metronomy. «Love Letters»

Обложка альбома Metronomy «Love Letters» Фотография Архивы пресс-служб

Английский электронный квартет четыре года назад посещал Москву. Тогда на Пикнике «Афиши» Metronomy исполнял свой альбом «Nights Out», после которого вышла нашумевшая пластинка «The English Riviera»«Love Letters» не до такой степени переполнен потенциальными хитами, однако ничуть не хуже. Песни о любви и дружбе под неторопливую поп-электронику идеально подойдут под спокойный весенний вечер.

Johnny Cash. «Out Among The Stars»

Обложка альбома Johnny Cash «Out Among The Stars» Фотография Архивы пресс-служб

Альбомы покойных музыкантов остаются на музыкальном рынке диковинкой, этот случай – не исключение. Пластинка «Out Among The Stars» полностью состоит из неизданных песен легендарного Джонни Кэша, которые не так давно обнаружил его сын. Композиции кантри-музыкант написал в 80-е, когда дела у него шли не очень, и, наверное, если бы песни вышли тогда, то фурора они бы не произвели. То, что альбом выходит спустя 30 лет, приводит его к гораздо большему успеху: во-первых, достойного кантри в наше время не найти, а во-вторых, больше ничего Кэш уже никогда не напишет.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2017
20 лет в России