Три рецепта новогодних напитков от Nespresso

[Еда] [Рецепты]
649
К праздничному сезону Nespresso создал коллекцию, вдохновленную ароматами ванили, горького шоколада, сладкого миндаля, кардамона и пряного имбиря, и предлагает их использовать в качестве основы для новогоднего кофе.

В ограниченную серию новых капсул Nespresso вошли три вкуса. Vanilla Amaretti – сочетание карамельных нот, аромата миндаля и ванили, Ciocco Ginger, который раскрывается нотами темного шоколада и пряного имбиря, и Vanilla Cardamon, сочетающий ваниль и кардамон. За основу Variations 2015, как обычно, был взят бленд Livanto, прекрасно сочетающийся практически с любыми ароматами.

Выбрав один из наборов Nespresso Variations Limited Edition, вы можете поэкспериментировать с ними и приготовить необычные и вкусные напитки на основе кофе. Нам особенно приглянулся последний вариант.

Ciocco Ginger по-венски

Ингредиенты:

2 капсулы Ciocco Ginger
1 чайная ложка горького апельсинового ликера

Шоколадный соус:

50 мл имбирного сиропа
Сливки
1 апельсин

Дополнительно:

1 чашка лунго праздничной коллекции Pixie
1 баллончик для приготовления взбитых сливок

Приготовление:

  • Положите 1 чайную ложку горького апельсинового сиропа в чашку.
  • Добавьте чайную ложку шоколадного соуса.
  • Налейте 2 порции эксрпессо из 2 капсул Ciocco Ginger (2x40 мл).
  • В баллон 0,5 л добавьте сливки и 50 мл имбирного сиропа.
  • Когда взбитые сливки будут готовы, выложите их сверху.
  • Украсьте цедрой апельсина и шоколадным соусом.

Латте Vanilla Cardamom

Ингредиенты:

2 капсулы Vanilla Cardamom
20 мл ванильного сиропа
Молоко

Дополнительно:

1 бокал Ritual
1 аэрочино

Приготовение:

  • Добавьте 20 мл ванильного сиропа в бокал.
  • Налейте эспрессо из 1 капсулы Vanilla Vardamom (40 мл).
  • Приготовьте молочную пенку с помощью аэрочино.
  • Влейте молочную пенку в бокал, а затем добавьте вторую порцию эспрессо из второй капсулы Vanilla Cardamom (40 мл).

Холодный кофе Vanilla Amaretti

Ингредиенты:

1 капсула Vanilla Amaretti
1/4 лайма
20 мл миндального сиропа
Кубики льда

Дополнительно:

1 чашка лунго Pixie из праздничной коллекции
1 шейкер

Приготовение:

  • Поместите в шейкер 1/4 выжатого лайма, 20 мл миндального сиропа, эспрессо, приготовленный из 1 капсулы Vanilla Amaretti (40 мл) и 3 кубика льда. Хорошо перемешайте.
  • Перелейте содержимое шейкера в чашку и добавьте 4 кубика льда.

Бленды коллекции будут доступны в течение ограниченного периода в праздничный период в бутиках Nespresso, а также Клубе Nespresso и в интернет-бутике на сайте www.nespresso.com.

Фото: архив пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love