У юного принца Джорджа скоро появится свой кабриолет Aston Martin

[Новости] [Династии][Принц Джордж]
536
Сын герцогини Кембриджской, юный принц Джордж в самом ближайшем будущем станет владельцем собственного автомобиля «как у Джеймса Бонда». Уменьшенную копию Aston Martin V8 Volante, некогда принадлежавшую принцам Уильяму и Гарри, уже отправили в ремонт, дабы к лету авто было на ходу.
Принц Джорд - фото, сделанное герцогиней Кембриджской 5 января 2016 года во время первого визита сына в детский сад в Норфолке.

Темно-зеленый кабриолет Aston Martin V8 Volante как у Джеймса Бонда на самом деле является уменьшенной копией автомобиля, принадлежащего дедушке принца Джорджа – принцу Чарльзу. В далеком 1988 году этот двухместный спорткар был презентован компанией Aston Martin семье принца Уэльского в качестве подарка для сыновей Чарльза и Дианы. Уильяму тогда было 6, а Гарри – 4 года. Несмотря на свои игрушечные размеры (автомобиль выполнен в масштабе 4/7), кабриолет обладает вполне «взрослым» двигателем и способен разгоняться до 30 км/ч, у него работающие фары и даже есть встроенная магнитола. Словом, мечта любого мальчишки. Кстати, в мире существует всего 25 копий такого мини-кабриолета.

Уменьшенная копия кабриолета Aston Martin V8 Volante во время открытой экспозиции в королевском музее. Теперь на нем будет кататься принц Джордж.

Когда юные принцы переросли игрушку, автомобиль был отдан в музей поместья Ее Величества Sandringham в Норфолке. При этом, он всегда оставался частной собственностью Уильяма и Гарри, так что, теперь переходит по наследству к принцу Джорджу.

На Рождественских каникулах игрушку уже опробовал кузен Джорджа – восьмилетний Джеймс, сын графа и графини Уэссекских. «Автомобиль было слышно раньше, чем видно, такой он был шумный», - делились впечатлениями очевидцы. Очевидно, как раз после этих тестов игрушку и отправили в ремонт, дабы привести в идеальное состояние.

Юный принц Джордж, как любой мальчишка, имеет тягу к технике. У 2,5-летнего принца есть игрушечный трактор, стоимостью 100 английских фунтов, на котором он рассекает по дому в Анмер Холл (резиденция герцога и герцогини Кембриджских в Норфолке). Так что, к лету мальчик будет вполне готов пересесть на что-то более серьезное. Например, на папин кабриолет.

Фото: Getty Images, ©The Duchess of Cambridge

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level